Рецепт
Главная»Рецепты»
Медовые мадлен

Медовые мадлен

Рецепт на:
1 персону
Описание
Используя данную пропорцию, у вас получится около 20 штук. Я делаю эти мадлен уже второй раз и еще при первой попытке увеличила пропорцию вдвое и - не пожалела. Они очень вкусные! Оригинальный рецепт Марты Стюарт, а со мной им поделилась Аня Cooking for Pleasure, за что ей большое спасибо. Готовые мадлен лучше держать в прохладном месте, но мне кажется, вы их съедите раньше :) Перед тем как вытащить готовые мадлен, дайте им немного остыть.

Ингредиенты

Ингредиенты

50 гр. сливочного масла
1 ст.л. меда
1 ч.л. амаретто
90 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Щепотка корицы
50 гр. сахара
2 больших яйца

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Сливочное масло растопить, остудить, соединить с медом и амаретто.
шаг 2/4
Просеять муку, разрыхлитель, корицу, соль.
шаг 3/4
Взбить яйца с сахаром, добавить масляную смесь, а потом мучную, и хорошо перемешать.
шаг 4/4
Смажьте формочки для мадлен маслом, если силиконовые, то не нужно. Заполнять формочки нужно на 2\3 и выпекать в предварительно разогретой духовке (180 С) 8-10 минут или пока не зарумянятся.
Комментарии — 28
Римма
12 лет назад

Они мне очень нравятся)))

KL
12 лет назад

Очень красивое фото, уютное))

ИринаVK
12 лет назад

вкусно! но таких формочек, я не в магазинах. буду искать.голос.

Olga VG
12 лет назад

я 3-я)

Lyudmilae
12 лет назад

8-я!

Больше рецептов на edimdoma.ru