Рецепт
Главная»Рецепты»
Адобо из курицы

Адобо из курицы

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это самое популярное блюдо на Филиппинах! Как в России борщ :) У каждой хозяйки своей рецепт и свои секреты приготовления. Адобо чаще готовят из курицы или свинины (иногда 50х50), кусочки мяса сначала обжариваются, а затем тушатся в маринаде из уксуса и соевого соуса с добавлением перца, чеснока и лаврового листа. Остальные ингредиенты на Ваш вкус :) А в свой рецепт я добавила паприку и имбирь, запах на кухне стоял потрясающий! Угощайтесь :)

Ингредиенты

Ингредиенты

0,9 кг курицы (любые части, у меня грудки)
50 мл соевого соуса (у меня Терияки)
40 мл винного уксуса
3 лавровых листа
0,5 ч.л. перца горошком
1 ч.л. сахара
4 зубчика чеснока
1,5 см корня имбиря
1 ст.л. паприки
50 мл воды
растительное масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Чеснок крупно нарезать, имбирь по-мельче. Перец горошком слегка раздавить.
шаг 2/5
Курицу порезать на порционные кусочки (филе 3х3 см), обжарить на растительном масле с двух сторон,
шаг 3/5
добавить соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, черный перец, паприку,
шаг 4/5
сахар, лавровые листы и воду. Накрыть крышкой, тушить 30-35 минут до мягкости.
шаг 5/5
Подавать с рисом. Приятного аппетита! :)
Комментарии — 47
Надежда
12 лет назад

Оля,очень вкусное и красиво приготовленное блюдо,молодец!Завтра голос обязательно:)

Ольга♥Ч
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда! :)

АнастасияВ
12 лет назад

Оля, 5+! Взяла в КК, т.к. рецепт отличный и рецепты из курицы мне нужны! :) Обязательно приготовлю!

Ольга♥Ч
12 лет назад
АнастасияВ,

Спасибо, Настенька, очень вкусно! :)

Римма
12 лет назад

Какая вы молодец! Очень вкусно! Забрала себе в КК!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Римма,

Спасибо, Риммочка! :)

Hilda
12 лет назад

Очвкусно!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Hilda,

Спасибо! :)

Denis
12 лет назад

Отличный рецепт! Пробовал на Филиппинах! 5

Ольга♥Ч
12 лет назад
Denis,

Спасибо, Денис! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru