
Адобо из курицы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это самое популярное блюдо на Филиппинах! Как в России борщ :) У каждой хозяйки своей рецепт и свои секреты приготовления. Адобо чаще готовят из курицы или свинины (иногда 50х50), кусочки мяса сначала обжариваются, а затем тушатся в маринаде из уксуса и соевого соуса с добавлением перца, чеснока и лаврового листа. Остальные ингредиенты на Ваш вкус :) А в свой рецепт я добавила паприку и имбирь, запах на кухне стоял потрясающий! Угощайтесь :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соевый соус50.0мл
- винный уксус белый40.0мл
- лавровый лист3.0шт.
- сахар1.0ч. л.
- чеснок4.0стакан
- имбирь корень1.0шт.
- вода50.0мл
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории278кКал11.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чеснок крупно нарезать, имбирь по-мельче. Перец горошком слегка раздавить. - Шаг 2
Курицу порезать на порционные кусочки (филе 3х3 см), обжарить на растительном масле с двух сторон, - Шаг 3
добавить соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, черный перец, паприку, - Шаг 4
сахар, лавровые листы и воду. Накрыть крышкой, тушить 30-35 минут до мягкости. - Шаг 5
Подавать с рисом. Приятного аппетита! :)
Оценить584
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

















Комментарии
24Это очень вкусно! Муж в восторге. Спасибо!
Хороший рецепт!Полезно и питательно!+5.
Отличная курочка:)Очень люблю такие рецепты:)
Олечка, Ваше адобо как прощание со скоромной пищей, для меня. Слюни текут. Голосую.
Оля, какое блюдо интересное) очень нравится)) голосую)