Адобо из курицы

Адобо из курицы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это самое популярное блюдо на Филиппинах! Как в России борщ :) У каждой хозяйки своей рецепт и свои секреты приготовления. Адобо чаще готовят из курицы или свинины (иногда 50х50), кусочки мяса сначала обжариваются, а затем тушатся в маринаде из уксуса и соевого соуса с добавлением перца, чеснока и лаврового листа. Остальные ингредиенты на Ваш вкус :) А в свой рецепт я добавила паприку и имбирь, запах на кухне стоял потрясающий! Угощайтесь :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории278кКал
    11.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Чеснок крупно нарезать, имбирь по-мельче. Перец горошком слегка раздавить.
    Чеснок крупно нарезать, имбирь по-мельче. Перец горошком слегка раздавить.
  • Шаг 2 Курицу порезать на порционные кусочки (филе 3х3 см), обжарить на растительном масле с двух сторон,
    Курицу порезать на порционные кусочки (филе 3х3 см), обжарить на растительном масле с двух сторон,
  • Шаг 3 добавить соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, черный перец, паприку,
    добавить соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, черный перец, паприку,
  • Шаг 4 сахар, лавровые листы и воду. Накрыть крышкой, тушить 30-35 минут до мягкости.
    сахар, лавровые листы и воду. Накрыть крышкой, тушить 30-35 минут до мягкости.
  • Шаг 5 Подавать с рисом. Приятного аппетита! :)
    Подавать с рисом. Приятного аппетита! :)
Оценить584
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natashaya

     Это очень вкусно! Муж в восторге. Спасибо!

    • ЕЛЕНА

       Хороший рецепт!Полезно и питательно!+5.

      • Сима♥

         Отличная курочка:)Очень люблю такие рецепты:)

        • СветланкаК

           Олечка, Ваше адобо как прощание со скоромной пищей, для меня. Слюни текут. Голосую.

          • Мурзик

             Оля, какое блюдо интересное) очень нравится)) голосую)

            Оставить комментарий