Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельные рости

Картофельные рости

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель (средний) — 5 шт
Сыр творожный (или нежирный творог) — 200-250 г
Петрушка (свежая, средний пучок) — 1 пуч.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Орех мускатный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
шаг 2/3
Картофель натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанную зелень, творожный сыр (творог), обжаренный лук, мускатный орех и соль. Все тщательно перемешать.
шаг 3/3
Картофельную массу выкладывать ложкой на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон прижимая лопаткой. Очень вкусно с острым томатно-сливовым соусом.
Комментарии — 6
Lyudmilae
12 лет назад

Вкусно!

Olya
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!

Диана
12 лет назад

вкусно! 2-й голос.

Olya
12 лет назад
Диана,

Спасибо, Диана!!!

leo1970
12 лет назад

Это действительно классное блюдо! А еще его готовят не отдельными блинчиками, а на всю сковороду, а потом режут как пирог. Классная штука ни на что не похожая. Вот такие рецепты я люблю!

Olya
12 лет назад
leo1970,

Согласна с Вами, это блюдо чудесное! Большим пирогом правда не пробовала делать, но обязательно исправлю это упущение. Спасибо Вам!!! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru