Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-медовый торт с яблоками

Шоколадно-медовый торт с яблоками

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Пекла этот торт много раз. Печется легко и быстро. Прекрасно подходит для воскресного зимнего завтрака))) Пряно-медовое воздушное тесто, яблоки, превратившиеся в крем с легкой кислинкой, и тонкий слой горького шоколада, как завершение полноты вкуса... Что может быть лучше для воскресного утра!) Рецепт из журнала "Школа гастронома" С небольшими изменениями.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
1,25 ст муки
1 ст овсяных хлопьев
125 г меда
120 г сахара
70 г сливочного масла
2 яйца
2 ст ложки темного рома
2 ч ложки разрыхлителя
3 бутона гвоздики
пол чайной ложки молотой корицы
----------------------------
Начинка:
0,5 кг яблок (у меня мой любимый сорт для выпечки "Гренни")
сок половины лимона
150 г грецких орехов
3 ст ложки сахара
------------------------
150 г темного шоколада
половинки грецких орехов (у меня миндальные лепестки)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Мед с маслом распутим на медленном огне, помешивая
шаг 2/15
Овсянные хлопья и гвоздику перемелем в блендере (я молола в кофемолке). В миске смешаем муку, молотые овсяные хлопья, разрыхлитель и пряности
шаг 3/15
Яйца, сахар и ром взобьем миксером до бела
шаг 4/15
Мучную смесь смешаем с яично-ромовой, добавим медово-масляную смесь
шаг 5/15
Хорошенько перемешаем
шаг 6/15
Яблоки очистим от шкурки, нарежем довольно мелко, сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели
шаг 7/15
Орехи окатим кипятком, просушим, мелко нарубим, добавим к яблокам. В миску с яблоками и орехами добавим 3 ст ложки сахара, перемешаем
шаг 8/15
Духовку разогреем до 190 градусов. Разъемную форму выстелим пергаментной бумагой. Смажем маслом.
шаг 9/15
Половину теста выложим в форму
шаг 10/15
Сверху выложим начинку
шаг 11/15
Выложим вторую часть теста
шаг 12/15
Выпекаем 50 минут при температуре 190 градусов. Через 30 минут выпекания мой торт приобрел красивую корочку, я снизила температуру до 170 градусов и оставшееся время выпекала при этой температуре. Через 50 минут торт достаем из духовки и даем ему 10 минут отдохнуть
шаг 13/15
Пока торт "отдыхает", растопим шоколад на водяной бане
шаг 14/15
Покроем торт шоколадом со всех сторон. Четвертую часть торта я не стала покрывать, одна моя дочка не любит шоколад
шаг 15/15
По бокам торт украсим половинками грецких орехов. У меня орехов не хватило на украшение, поэтому я украсила миндальными лепестками.
Комментарии — 79
Катюша
12 лет назад

С яблоками, грецкими орехами и в шоколаде...то что я люблю. 5++++++ Катюшка, доброе утро!!!

CatherineSW
12 лет назад
Катюша ,

Катюша, спасибо)))

Диана
12 лет назад

Действительно все предельно просто и быстро! Особенно порадовало присутствие овсяных хлопьев. 5++

CatherineSW
12 лет назад
Диана,

Спасибо! Меня тоже присутствие овсянных хлопьев в этом рецепте очень радует)))

☼Таня☺
12 лет назад

Катенька, какой хороший, понравилось что мало сахара.

CatherineSW
12 лет назад
☼Таня☺,

Да, он не приторный))) Спаибо, танюша))))

☼Таня☺
12 лет назад
CatherineSW,

Я вернулась проголосовать :)!

CatherineSW
12 лет назад
☼Таня☺,

Танюшка, спасибо!)))

Olya
12 лет назад

Восхитительный торт! Очень красиво и аппетитно! Так и просится в рот!!!

CatherineSW
12 лет назад
Olya,

Спасибо, Оля))) Угощайтесь))

Елена Широких
12 лет назад

Какой красивый тортик, Катюш! Такие вкусные ингредиенты, что остается только их соединить и насладиться вместе с тобой! :)

CatherineSW
12 лет назад
Елена Широких,

Я буду очень рада совместному чаепитию))) Леночка, спасибо)))

Елена Широких
12 лет назад
CatherineSW,

Я здесь! Заваривай чаек! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru