+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадно-медовый торт с яблоками

Шоколадно-медовый торт с яблоками
Шоколадно-медовый торт с яблоками
Шоколадно-медовый торт с яблоками
Шоколадно-медовый торт с яблоками
Шоколадно-медовый торт с яблоками
Шоколадно-медовый торт с яблоками
Шоколадно-медовый торт с яблоками
Шоколадно-медовый торт с яблоками
Шоколадно-медовый торт с яблоками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пекла этот торт много раз. Печется легко и быстро. Прекрасно подходит для воскресного зимнего завтрака))) Пряно-медовое воздушное тесто, яблоки, превратившиеся в крем с легкой кислинкой, и тонкий слой горького шоколада, как завершение полноты вкуса... Что может быть лучше для воскресного утра!) Рецепт из журнала "Школа гастронома" С небольшими изменениями.
Ингредиенты
Тесто:
1,25 ст муки
1 ст овсяных хлопьев
125 г меда
120 г сахара
70 г сливочного масла
2 яйца
2 ст ложки темного рома
2 ч ложки разрыхлителя
3 бутона гвоздики
пол чайной ложки молотой корицы
----------------------------
Начинка:
0,5 кг яблок (у меня мой любимый сорт для выпечки "Гренни")
сок половины лимона
150 г грецких орехов
3 ст ложки сахара
------------------------
150 г темного шоколада
половинки грецких орехов (у меня миндальные лепестки)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мед с маслом распутим на медленном огне, помешивая
Мед с маслом распутим на медленном огне, помешивая
На весь экран
Овсянные хлопья и гвоздику перемелем в блендере (я молола в кофемолке). В миске смешаем муку, молотые овсяные хлопья, разрыхлитель и пряности
Овсянные хлопья и гвоздику перемелем в блендере (я молола в кофемолке). В миске смешаем муку, молотые овсяные хлопья, разрыхлитель и пряности
На весь экран
Яйца, сахар и ром взобьем миксером до бела
Яйца, сахар и ром взобьем миксером до бела
На весь экран
Мучную смесь смешаем с яично-ромовой, добавим медово-масляную смесь
Мучную смесь смешаем с яично-ромовой, добавим медово-масляную смесь
На весь экран
Хорошенько перемешаем
Хорошенько перемешаем
На весь экран
Яблоки очистим от шкурки, нарежем довольно мелко, сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели
Яблоки очистим от шкурки, нарежем довольно мелко, сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели
На весь экран
Орехи окатим кипятком, просушим, мелко нарубим, добавим к яблокам. В миску с яблоками и орехами добавим 3 ст ложки сахара, перемешаем
Орехи окатим кипятком, просушим, мелко нарубим, добавим к яблокам. В миску с яблоками и орехами добавим 3 ст ложки сахара, перемешаем
На весь экран
Духовку разогреем до 190 градусов. Разъемную форму выстелим пергаментной бумагой. Смажем маслом.
Духовку разогреем до 190 градусов. Разъемную форму выстелим пергаментной бумагой. Смажем маслом.
На весь экран
Половину теста выложим в форму
Половину теста выложим в форму
На весь экран
Сверху выложим начинку
Сверху выложим начинку
На весь экран
Выложим вторую часть теста
Выложим вторую часть теста
На весь экран
Выпекаем 50 минут при температуре 190 градусов. Через 30 минут выпекания мой торт приобрел красивую корочку, я снизила температуру до 170 градусов и оставшееся время выпекала при этой температуре. Через 50 минут торт достаем из духовки и даем ему 10 минут отдохнуть
Выпекаем 50 минут при температуре 190 градусов. Через 30 минут выпекания мой торт приобрел красивую корочку, я снизила температуру до 170 градусов и оставшееся время выпекала при этой температуре. Через 50 минут торт достаем из духовки и даем ему 10 минут отдохнуть
На весь экран
Пока торт "отдыхает", растопим шоколад на водяной бане
Пока торт "отдыхает", растопим шоколад на водяной бане
На весь экран
Покроем торт шоколадом со всех сторон. Четвертую часть торта я не стала покрывать, одна моя дочка не любит шоколад
Покроем торт шоколадом со всех сторон. Четвертую часть торта я не стала покрывать, одна моя дочка не любит шоколад
На весь экран
По бокам торт украсим половинками грецких орехов. У меня орехов не хватило на украшение, поэтому я украсила миндальными лепестками.
По бокам торт украсим половинками грецких орехов. У меня орехов не хватило на украшение, поэтому я украсила миндальными лепестками.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(75)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 79
Отправить
Кошка-ма
Кошка-ма
8 лет назад

Catherine, я вот уже начала процесс приготовления пирога и упс... Вы забыли указать кол-во сахара в тесто.

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
Кошка-ма,

Изивините, не смогла ответить ко времени. Количество сахара добавила в рецепт

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

72ая на вкусняшку))

CatherineSW
CatherineSW
9 лет назад
Мурзик,

Оленька, спасибо)))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
9 лет назад

здОрово и здорОво!!! :)

CatherineSW
CatherineSW
9 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо, Танюшка!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

Осталось дождаться зимы,а потом и зимнего воскресного завтрака:)

CatherineSW
CatherineSW
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Хо-хо! А мы все засыпаны уже снегом, обвеяны ледяным ветром и подморожены))) Остается только бегать и греться)))

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
9 лет назад

Яблоки и шоколад, ммм сказка)))+5 и голос 66-ая))

CatherineSW
CatherineSW
9 лет назад
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Нина, спасибо!

Показать еще комментарии