Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат Мимоза - как я люблю (не для РД)

Салат Мимоза - как я люблю (не для РД)

Рецепт на:
1 персону
Описание
В общем-то, наверно, не совсем правильно называть этот салат Мимозой. Это не классический салат, но мне нравится именно такой рецепт. Во-первых, я не люблю сочетание сыра с майонезом (ну не нравится и все тут только вариант с твердым сыром типа пармезан ) Во-вторых, я люблю репчатый лук, он очень освежает салат. В-третьих, мне кажется, что для этого салата больше всего подходит сайра в собственном соку и именно тихоокеанская. Ну и в-четвертых, по вкусу он ни на какой другой салат не похож, даже какими-то нотками.

Ингредиенты

Ингредиенты

Сайра тихоокеанская натуральная в собственном соку - 2 банки
Рис - пол стакана в сухом виде (у меня длиннозерный)
Яйца куриные - 3 шт
Лук репчатый - 3 небольшие головки
Крупная нейодированная соль - по вкусу (для варки риса)
Майонез домашний - 200 грамм (ингредиенты для майонеза не указаны)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Итак - Салат Мимоза - неклассический вариант Чтобы хорошо приготовить салат, необходимо запастись терпением. Почти все слои смазываются майонезом (кроме рыбы и яиц), при этом майонеза должно быть немного и размазывать будет тяжело. Но результат, думаю, вас не разочарует. *** В начале для фотографии я собрал уменьшенное количество ингредиентов, но потом понял, что этого недостаточно , так что количество в списке не совпадает с количеством на фотографии. Будьте внимательны. ***
шаг 2/19
Я готовил этот салат из разной рыбы. К сожалению (а может к счастью ), лучший результат получается с сайрой и именно такой, как изображена на фотографии.
шаг 3/19
Проводим подготовительные работы. Промойте рис до прозрачной воды. Вскипятите 2 литра подсоленной воды (к подсаливанию не относитесь формально. Попробуйте воду. Она должна быть приятной на вкус). Положите рис в воду и сразу размешайте, чтобы рис не прилип ко дну и друг к другу. Варите рис около 12 минут до готовности (не переварите рис).
шаг 4/19
Откиньте рис на дуршлаг и промойте в холодной воде. Отварите яйца в воде в течение 10 минут (можете проткнуть иголкой тупой конец яйца - таким образом скорлупа не лопнет).
шаг 5/19
Приготовьте домашний майонез, добавьте в него пол чайной ложки горчицы и столовую ложку воды и хорошо перемешайте.
шаг 6/19
Возьмите плоское блюдо с высокими бортами (сантиметра три). Выложите туда обе банки сайры вместе с соком и маслом.
шаг 7/19
Разомните вилкой сайру, перемешайте и разровняйте слой.
шаг 8/19
Как можно мельче порежьте на кубики лук. Лучше, если вы возьмете небольшие луковицы, т.к. это позволит порезать именно на очень маленькие кубики. Если лук слишком острый (или как говорят "горький") отожмите его, как-будто он мокрый. В этом случае острота несколько уменьшится.
шаг 9/19
Выложите лук поверх рыбы. Это потребует много терпения.
шаг 10/19
Выровняйте лук вилкой очень осторожными движениями, т.к. легко испортить слой рыбы.
шаг 11/19
Выложите поверх лука половину майонеза зигзагами или точками. А теперь самое трудное (нудное). Очень аккуратными движениями по несколько раз на одном месте распределите майонез поверх лука. Чем тщательнее вы это сделаете, тем лучше будет итоговый результат.
шаг 12/19
Разрежьте пополам яйца.
шаг 13/19
Белки натрите на крупной терке и выложите поверх майонеза.
шаг 14/19
Выровняйте слой белков вилкой.
шаг 15/19
Выложите сверху рис.
шаг 16/19
Выровняйте рис, не забывая, что слои легко испортить (смять).
шаг 17/19
Выложите зигзагами или точками вторую часть майонеза. Точно так же аккуратно и не торопясь размажьте майонез поверх риса.
шаг 18/19
Натрите желтки на мелкой терке. Я натирал непосредственно в блюдо и потом кулинарной кисточкой разровнял. Поставьте в холодильник как минимум на час. Не забудьте накрыть пленкой, иначе салат впитает в себя другие запахи.
шаг 19/19
Важно Надо понимать, что салат весьма калорийный, хотя и менее калорийный чем другие, представленные здесь. Если вы не любите лук, поэкспериментируйте с этим слоем. Возможно лук хорошо заменится солеными огурцами (точно также очень мелко порубленными на кубики). Для меня показатель вкусности то, что когда я уехал на пол дня по делам, а потом вернулся, от салата ничего не осталось. Отец с дедом все умяли.
Комментарии — 4
nati_nati
8 лет назад

fа что такое не для РД???

leo1970
8 лет назад
nati_nati,

не обращайте внимание.

Маргаритка*
12 лет назад

Я просто обажаю мимозу!!!! всегда ее делаю по праздникам!

tanyushagor
12 лет назад

и я так делаю МИМОЗОЧКУ!!!!! правда ем потом одна, ну и ладно, мне больше достается )))
Как же хорошо когда есть отец и дед! это ж счастье !!!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"