+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат Мимоза - как я люблю (не для РД)

Салат Мимоза - как я люблю (не для РД)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В общем-то, наверно, не совсем правильно называть этот салат Мимозой. Это не классический салат, но мне нравится именно такой рецепт. Во-первых, я не люблю сочетание сыра с майонезом (ну не нравится и все тут только вариант с твердым сыром типа пармезан ) Во-вторых, я люблю репчатый лук, он очень освежает салат. В-третьих, мне кажется, что для этого салата больше всего подходит сайра в собственном соку и именно тихоокеанская. Ну и в-четвертых, по вкусу он ни на какой другой салат не похож, даже какими-то нотками.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сайра тихоокеанская натуральная в собственном соку - 2 банки
Рис - пол стакана в сухом виде (у меня длиннозерный)
Яйца куриные - 3 шт
Лук репчатый - 3 небольшие головки
Крупная нейодированная соль - по вкусу (для варки риса)
Майонез домашний - 200 грамм (ингредиенты для майонеза не указаны)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак - Салат Мимоза - неклассический вариант Чтобы хорошо приготовить салат, необходимо запастись терпением. Почти все слои смазываются майонезом (кроме рыбы и яиц), при этом майонеза должно быть немного и размазывать будет тяжело. Но результат, думаю, вас не разочарует. *** В начале для фотографии я собрал уменьшенное количество ингредиентов, но потом понял, что этого недостаточно , так что количество в списке не совпадает с количеством на фотографии. Будьте внимательны. ***
Итак - Салат Мимоза - неклассический вариант Чтобы хорошо приготовить салат, необходимо запастись терпением. Почти все слои смазываются майонезом (кроме рыбы и яиц), при этом майонеза должно быть немного и размазывать будет тяжело. Но результат, думаю, вас не разочарует. *** В начале для фотографии я собрал уменьшенное количество ингредиентов, но потом понял, что этого недостаточно , так что количество в списке не совпадает с количеством на фотографии. Будьте внимательны. ***
На весь экран
шаг 2
Я готовил этот салат из разной рыбы. К сожалению (а может к счастью ), лучший результат получается с сайрой и именно такой, как изображена на фотографии.
Я готовил этот салат из разной рыбы. К сожалению (а может к счастью ), лучший результат получается с сайрой и именно такой, как изображена на фотографии.
На весь экран
шаг 3
Проводим подготовительные работы. Промойте рис до прозрачной воды. Вскипятите 2 литра подсоленной воды (к подсаливанию не относитесь формально. Попробуйте воду. Она должна быть приятной на вкус). Положите рис в воду и сразу размешайте, чтобы рис не прилип ко дну и друг к другу. Варите рис около 12 минут до готовности (не переварите рис).
Проводим подготовительные работы. Промойте рис до прозрачной воды. Вскипятите 2 литра подсоленной воды (к подсаливанию не относитесь формально. Попробуйте воду. Она должна быть приятной на вкус). Положите рис в воду и сразу размешайте, чтобы рис не прилип ко дну и друг к другу. Варите рис около 12 минут до готовности (не переварите рис).
На весь экран
шаг 4
Откиньте рис на дуршлаг и промойте в холодной воде. Отварите яйца в воде в течение 10 минут (можете проткнуть иголкой тупой конец яйца - таким образом скорлупа не лопнет).
Откиньте рис на дуршлаг и промойте в холодной воде. Отварите яйца в воде в течение 10 минут (можете проткнуть иголкой тупой конец яйца - таким образом скорлупа не лопнет).
На весь экран
шаг 5
Приготовьте домашний майонез, добавьте в него пол чайной ложки горчицы и столовую ложку воды и хорошо перемешайте.
Приготовьте домашний майонез, добавьте в него пол чайной ложки горчицы и столовую ложку воды и хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 6
Возьмите плоское блюдо с высокими бортами (сантиметра три). Выложите туда обе банки сайры вместе с соком и маслом.
Возьмите плоское блюдо с высокими бортами (сантиметра три). Выложите туда обе банки сайры вместе с соком и маслом.
На весь экран
шаг 7
Разомните вилкой сайру, перемешайте и разровняйте слой.
Разомните вилкой сайру, перемешайте и разровняйте слой.
На весь экран
шаг 8
Как можно мельче порежьте на кубики лук. Лучше, если вы возьмете небольшие луковицы, т.к. это позволит порезать именно на очень маленькие кубики. Если лук слишком острый (или как говорят "горький") отожмите его, как-будто он мокрый. В этом случае острота несколько уменьшится.
Как можно мельче порежьте на кубики лук. Лучше, если вы возьмете небольшие луковицы, т.к. это позволит порезать именно на очень маленькие кубики. Если лук слишком острый (или как говорят "горький") отожмите его, как-будто он мокрый. В этом случае острота несколько уменьшится.
На весь экран
шаг 9
Выложите лук поверх рыбы. Это потребует много терпения.
Выложите лук поверх рыбы. Это потребует много терпения.
На весь экран
шаг 10
Выровняйте лук вилкой очень осторожными движениями, т.к. легко испортить слой рыбы.
Выровняйте лук вилкой очень осторожными движениями, т.к. легко испортить слой рыбы.
На весь экран
шаг 11
Выложите поверх лука половину майонеза зигзагами или точками. А теперь самое трудное (нудное). Очень аккуратными движениями по несколько раз на одном месте распределите майонез поверх лука. Чем тщательнее вы это сделаете, тем лучше будет итоговый результат.
Выложите поверх лука половину майонеза зигзагами или точками. А теперь самое трудное (нудное). Очень аккуратными движениями по несколько раз на одном месте распределите майонез поверх лука. Чем тщательнее вы это сделаете, тем лучше будет итоговый результат.
На весь экран
шаг 12
Разрежьте пополам яйца.
Разрежьте пополам яйца.
На весь экран
шаг 13
Белки натрите на крупной терке и выложите поверх майонеза.
Белки натрите на крупной терке и выложите поверх майонеза.
На весь экран
шаг 14
Выровняйте слой белков вилкой.
Выровняйте слой белков вилкой.
На весь экран
шаг 15
Выложите сверху рис.
Выложите сверху рис.
На весь экран
шаг 16
Выровняйте рис, не забывая, что слои легко испортить (смять).
Выровняйте рис, не забывая, что слои легко испортить (смять).
На весь экран
шаг 17
Выложите зигзагами или точками вторую часть майонеза. Точно так же аккуратно и не торопясь размажьте майонез поверх риса.
Выложите зигзагами или точками вторую часть майонеза. Точно так же аккуратно и не торопясь размажьте майонез поверх риса.
На весь экран
шаг 18
Натрите желтки на мелкой терке. Я натирал непосредственно в блюдо и потом кулинарной кисточкой разровнял. Поставьте в холодильник как минимум на час. Не забудьте накрыть пленкой, иначе салат впитает в себя другие запахи.
Натрите желтки на мелкой терке. Я натирал непосредственно в блюдо и потом кулинарной кисточкой разровнял. Поставьте в холодильник как минимум на час. Не забудьте накрыть пленкой, иначе салат впитает в себя другие запахи.
На весь экран
шаг 19
Важно Надо понимать, что салат весьма калорийный, хотя и менее калорийный чем другие, представленные здесь. Если вы не любите лук, поэкспериментируйте с этим слоем. Возможно лук хорошо заменится солеными огурцами (точно также очень мелко порубленными на кубики). Для меня показатель вкусности то, что когда я уехал на пол дня по делам, а потом вернулся, от салата ничего не осталось. Отец с дедом все умяли.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
nati_nati
nati_nati
19.10.2015 19:30:30

fа что такое не для РД???

leo1970
leo1970
20.10.2015 08:56:23
nati_nati,

не обращайте внимание.

tanyushagor
tanyushagor
15.12.2011 15:39:48

и я так делаю МИМОЗОЧКУ!!!!! правда ем потом одна, ну и ладно, мне больше достается )))
Как же хорошо когда есть отец и дед! это ж счастье !!!!!!

Маргаритка*
Маргаритка*
28.11.2011 16:51:43

Я просто обажаю мимозу!!!! всегда ее делаю по праздникам!