Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат Мимоза - как я люблю (не для РД)

Салат Мимоза - как я люблю (не для РД)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В общем-то, наверно, не совсем правильно называть этот салат Мимозой. Это не классический салат, но мне нравится именно такой рецепт. Во-первых, я не люблю сочетание сыра с майонезом (ну не нравится и все тут только вариант с твердым сыром типа пармезан ) Во-вторых, я люблю репчатый лук, он очень освежает салат. В-третьих, мне кажется, что для этого салата больше всего подходит сайра в собственном соку и именно тихоокеанская. Ну и в-четвертых, по вкусу он ни на какой другой салат не похож, даже какими-то нотками.
Ингредиенты
Сайра тихоокеанская натуральная в собственном соку - 2 банки
Рис - пол стакана в сухом виде (у меня длиннозерный)
Яйца куриные - 3 шт
Лук репчатый - 3 небольшие головки
Крупная нейодированная соль - по вкусу (для варки риса)
Майонез домашний - 200 грамм (ингредиенты для майонеза не указаны)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Итак - Салат Мимоза - неклассический вариант Чтобы хорошо приготовить салат, необходимо запастись терпением. Почти все слои смазываются майонезом (кроме рыбы и яиц), при этом майонеза должно быть немного и размазывать будет тяжело. Но результат, думаю, вас не разочарует. *** В начале для фотографии я собрал уменьшенное количество ингредиентов, но потом понял, что этого недостаточно , так что количество в списке не совпадает с количеством на фотографии. Будьте внимательны. ***
Итак - Салат Мимоза - неклассический вариант Чтобы хорошо приготовить салат, необходимо запастись терпением. Почти все слои смазываются майонезом (кроме рыбы и яиц), при этом майонеза должно быть немного и размазывать будет тяжело. Но результат, думаю, вас не разочарует. *** В начале для фотографии я собрал уменьшенное количество ингредиентов, но потом понял, что этого недостаточно , так что количество в списке не совпадает с количеством на фотографии. Будьте внимательны. ***


На весь экран
Я готовил этот салат из разной рыбы. К сожалению (а может к счастью ), лучший результат получается с сайрой и именно такой, как изображена на фотографии.
Я готовил этот салат из разной рыбы. К сожалению (а может к счастью ), лучший результат получается с сайрой и именно такой, как изображена на фотографии.


На весь экран
Проводим подготовительные работы. Промойте рис до прозрачной воды. Вскипятите 2 литра подсоленной воды (к подсаливанию не относитесь формально. Попробуйте воду. Она должна быть приятной на вкус). Положите рис в воду и сразу размешайте, чтобы рис не прилип ко дну и друг к другу. Варите рис около 12 минут до готовности (не переварите рис).
Проводим подготовительные работы. Промойте рис до прозрачной воды. Вскипятите 2 литра подсоленной воды (к подсаливанию не относитесь формально. Попробуйте воду. Она должна быть приятной на вкус). Положите рис в воду и сразу размешайте, чтобы рис не прилип ко дну и друг к другу. Варите рис около 12 минут до готовности (не переварите рис).


На весь экран
Откиньте рис на дуршлаг и промойте в холодной воде. Отварите яйца в воде в течение 10 минут (можете проткнуть иголкой тупой конец яйца - таким образом скорлупа не лопнет).
Откиньте рис на дуршлаг и промойте в холодной воде. Отварите яйца в воде в течение 10 минут (можете проткнуть иголкой тупой конец яйца - таким образом скорлупа не лопнет).


На весь экран
Приготовьте домашний майонез, добавьте в него пол чайной ложки горчицы и столовую ложку воды и хорошо перемешайте.
Приготовьте домашний майонез, добавьте в него пол чайной ложки горчицы и столовую ложку воды и хорошо перемешайте.


На весь экран
Возьмите плоское блюдо с высокими бортами (сантиметра три). Выложите туда обе банки сайры вместе с соком и маслом.
Возьмите плоское блюдо с высокими бортами (сантиметра три). Выложите туда обе банки сайры вместе с соком и маслом.


На весь экран
Разомните вилкой сайру, перемешайте и разровняйте слой.
Разомните вилкой сайру, перемешайте и разровняйте слой.


На весь экран
Как можно мельче порежьте на кубики лук. Лучше, если вы возьмете небольшие луковицы, т.к. это позволит порезать именно на очень маленькие кубики. Если лук слишком острый (или как говорят "горький") отожмите его, как-будто он мокрый. В этом случае острота несколько уменьшится.
Как можно мельче порежьте на кубики лук. Лучше, если вы возьмете небольшие луковицы, т.к. это позволит порезать именно на очень маленькие кубики. Если лук слишком острый (или как говорят "горький") отожмите его, как-будто он мокрый. В этом случае острота несколько уменьшится.


На весь экран
Выложите лук поверх рыбы. Это потребует много терпения.
Выложите лук поверх рыбы. Это потребует много терпения.


На весь экран
Выровняйте лук вилкой очень осторожными движениями, т.к. легко испортить слой рыбы.
Выровняйте лук вилкой очень осторожными движениями, т.к. легко испортить слой рыбы.


На весь экран
Выложите поверх лука половину майонеза зигзагами или точками. А теперь самое трудное (нудное). Очень аккуратными движениями по несколько раз на одном месте распределите майонез поверх лука. Чем тщательнее вы это сделаете, тем лучше будет итоговый результат.
Выложите поверх лука половину майонеза зигзагами или точками. А теперь самое трудное (нудное). Очень аккуратными движениями по несколько раз на одном месте распределите майонез поверх лука. Чем тщательнее вы это сделаете, тем лучше будет итоговый результат.


На весь экран
Разрежьте пополам яйца.
Разрежьте пополам яйца.


На весь экран
Белки натрите на крупной терке и выложите поверх майонеза.
Белки натрите на крупной терке и выложите поверх майонеза.


На весь экран
Выровняйте слой белков вилкой.
Выровняйте слой белков вилкой.


На весь экран
Выложите сверху рис.
Выложите сверху рис.


На весь экран
Выровняйте рис, не забывая, что слои легко испортить (смять).
Выровняйте рис, не забывая, что слои легко испортить (смять).


На весь экран
Выложите зигзагами или точками вторую часть майонеза. Точно так же аккуратно и не торопясь размажьте майонез поверх риса.
Выложите зигзагами или точками вторую часть майонеза. Точно так же аккуратно и не торопясь размажьте майонез поверх риса.


На весь экран
Натрите желтки на мелкой терке. Я натирал непосредственно в блюдо и потом кулинарной кисточкой разровнял. Поставьте в холодильник как минимум на час. Не забудьте накрыть пленкой, иначе салат впитает в себя другие запахи.
Натрите желтки на мелкой терке. Я натирал непосредственно в блюдо и потом кулинарной кисточкой разровнял. Поставьте в холодильник как минимум на час. Не забудьте накрыть пленкой, иначе салат впитает в себя другие запахи.


На весь экран
Важно Надо понимать, что салат весьма калорийный, хотя и менее калорийный чем другие, представленные здесь. Если вы не любите лук, поэкспериментируйте с этим слоем. Возможно лук хорошо заменится солеными огурцами (точно также очень мелко порубленными на кубики). Для меня показатель вкусности то, что когда я уехал на пол дня по делам, а потом вернулся, от салата ничего не осталось. Отец с дедом все умяли.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
nati_nati
nati_nati
8 лет назад

fа что такое не для РД???

leo1970
leo1970
8 лет назад
nati_nati,

не обращайте внимание.

tanyushagor
tanyushagor
12 лет назад

и я так делаю МИМОЗОЧКУ!!!!! правда ем потом одна, ну и ладно, мне больше достается )))
Как же хорошо когда есть отец и дед! это ж счастье !!!!!!

Маргаритка*
Маргаритка*
12 лет назад

Я просто обажаю мимозу!!!! всегда ее делаю по праздникам!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.