Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками

Рецепт на:
12 персон
Описание
Что у нас сегодня к чаю? Воздушный, ароматный, восхитительный творожно-фруктовый пирог с персиками, которые при желании всегда можно заменить на любые другие фрукты: абрикосы, вишню, сливу, черешню… да все что душе угодно!!! Прекрасное сочетание творога с фруктами, с легким оттенком цитрусовых и нежнейшая песочная основа этого пирога не оставят равнодушными никого!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
2 яйца
200г сахара
1,5 ч.ложки разрыхлителя
120г сливочного масла
400г муки
Верхний слой:
500г творога (у меня обезжиренный, влажный)
1 пакетик сухой смеси для пудинга (у меня сливочный 50г) или 50г кукурузного крахмала
тертая цедра 1 апельсина (лимона)
3 ст.ложки сахара
1 ст.ложка ванильного сахара
3 яйца
1 банка консервированных фруктов (у меня персики)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Готовим тесто: Муку перемешать с разрыхлителем…
шаг 2/11
Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и перемешать…
шаг 3/11
Смешать муку с яичной смесью и быстро вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку или просто пакетик и положить в холодильник на 30 минут…
шаг 4/11
Теперь приступим к верхнему слою пирога… Фрукты (персики) откинуть на дуршлаг…
шаг 5/11
Смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар, апельсиновую (лимонную) цедру и смесь для пудинга (или крахмал)… Творог можно использовать любой, это не принципиально, но если он слишком сухой, то уменьшите количество муки на 1-2 ст.ложки…
шаг 6/11
Пудинг у меня такой…
шаг 7/11
В разъемную форму ( у меня диаметром 26см), смазанную маслом, выложить 2/3 теста и пальчиками распределить ее по форме, создавая бортики… Сверху на тесто выложить творожную массу…
шаг 8/11
Сверху творожной массы раскладываем половинки персиков срезами вниз и немножко вдавливаем их в творог…
шаг 9/11
Оставшееся тесто вымесить с 1-2 ложками муки до получения крошки, которую выложить сверху пирога… Я советую Вам сильно не усердствовать и крошки оставить покрупнее, они тогда получаются более нежными… Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средней полке 40-50 минут до золотистого цвета…
шаг 10/11
Советы: 1. Чтобы творожный пирог после выпечки не осел, нужно примерно за 10 минут до готовности проткнуть его в нескольких метах зубочисткой… 2. После выпечки желательно минут 10-15 дать пирогу остыть в духовке, не вытаскивая его оттуда…
шаг 11/11
После того как пирог остыл, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии — 218
dana.s
7 лет назад

Пирог очень красивый.
Но слишком много теста. Он вышел тяжелым. Нужно брать больше начинки или на треть сократить количество теста.
Если вы любите легкие тарты - то этот рецепт не для вас.
Второй раз печь не буду.

Елена
6 лет назад

Уже дважды готовила этот замечательный пирог. Получается очень вкусным. Сегодня еще раз собираюсь повторить :)

Анна
12 лет назад

Ну,вот,я сегодня первая угощаюсь,вкусностями-творожностями!:))Ольчик,классный пирог!Я последнее время в творожные пироги с фруктами тоже добавляю пудинг,мне очень нравится,по вкусу напоминает чиз-кейк!

Черешенка
12 лет назад
Анна,

Анют, привет! Действительно напоминает чиз, это правда!

Sashen'ka
12 лет назад

А вот и я!!! Такой солнечный...красивый...эх вот когда я наконец-то перееду обязательно попробую!!!+5 +кк

Sashen'ka
12 лет назад
Sashen'ka,

Зашла с голосом.)

Черешенка
12 лет назад
Sashen'ka,

Сашенька, привет! Когда там уже твой знаменательный переезд?!!! Ты уже устала ждать, наверное, бедная?(((

Sashen'ka
12 лет назад
Черешенка,

Ой, Оль, устала это не то слово..((( Хочу назад свою технику, посуду...муж клянется и божится, что через пару недель.)

SarafElena
12 лет назад

Очень вкусно, сразу захотелось попробовать. 5+!!!

Черешенка
12 лет назад
SarafElena,

Угощайтесь!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru