+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками
32759 ed4 square100
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Что у нас сегодня к чаю? Воздушный, ароматный, восхитительный творожно-фруктовый пирог с персиками, которые при желании всегда можно заменить на любые другие фрукты: абрикосы, вишню, сливу, черешню… да все что душе угодно!!! Прекрасное сочетание творога с фруктами, с легким оттенком цитрусовых и нежнейшая песочная основа этого пирога не оставят равнодушными никого!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
2 яйца
200г сахара
1,5 ч.ложки разрыхлителя
120г сливочного масла
400г муки
Верхний слой:
500г творога (у меня обезжиренный, влажный)
1 пакетик сухой смеси для пудинга (у меня сливочный 50г) или 50г кукурузного крахмала
тертая цедра 1 апельсина (лимона)
3 ст.ложки сахара
1 ст.ложка ванильного сахара
3 яйца
1 банка консервированных фруктов (у меня персики)

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
173948 ed4 square150
173947 ed4 square150
151619 ed4 square150
149822 ed4 square150
132890 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто: Муку перемешать с разрыхлителем…
Готовим тесто: Муку перемешать с разрыхлителем…
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и перемешать…
Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и перемешать…
На весь экран
шаг 3
Смешать муку с яичной смесью и быстро вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку или просто пакетик и положить в холодильник на 30 минут…
Смешать муку с яичной смесью и быстро вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку или просто пакетик и положить в холодильник на 30 минут…
На весь экран
шаг 4
Теперь приступим к верхнему слою пирога… Фрукты (персики) откинуть на дуршлаг…
Теперь приступим к верхнему слою пирога… Фрукты (персики) откинуть на дуршлаг…
На весь экран
шаг 5
Смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар, апельсиновую (лимонную) цедру и смесь для пудинга (или крахмал)… Творог можно использовать любой, это не принципиально, но если он слишком сухой, то уменьшите количество муки на 1-2 ст.ложки…
Смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар, апельсиновую (лимонную) цедру и смесь для пудинга (или крахмал)… Творог можно использовать любой, это не принципиально, но если он слишком сухой, то уменьшите количество муки на 1-2 ст.ложки…
На весь экран
шаг 6
Пудинг у меня такой…
Пудинг у меня такой…
На весь экран
шаг 7
В разъемную форму ( у меня диаметром 26см), смазанную маслом, выложить 2/3 теста и пальчиками распределить ее по форме, создавая бортики… Сверху на тесто выложить творожную массу…
В разъемную форму ( у меня диаметром 26см), смазанную маслом, выложить 2/3 теста и пальчиками распределить ее по форме, создавая бортики… Сверху на тесто выложить творожную массу…
На весь экран
шаг 8
Сверху творожной массы раскладываем половинки персиков срезами вниз и немножко вдавливаем их в творог…
Сверху творожной массы раскладываем половинки персиков срезами вниз и немножко вдавливаем их в творог…
На весь экран
шаг 9
Оставшееся тесто вымесить с 1-2 ложками муки до получения крошки, которую выложить сверху пирога… Я советую Вам сильно не усердствовать и крошки оставить покрупнее, они тогда получаются более нежными… Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средней полке 40-50 минут до золотистого цвета…
Оставшееся тесто вымесить с 1-2 ложками муки до получения крошки, которую выложить сверху пирога… Я советую Вам сильно не усердствовать и крошки оставить покрупнее, они тогда получаются более нежными… Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средней полке 40-50 минут до золотистого цвета…
На весь экран
шаг 10
Советы: 1. Чтобы творожный пирог после выпечки не осел, нужно примерно за 10 минут до готовности проткнуть его в нескольких метах зубочисткой… 2. После выпечки желательно минут 10-15 дать пирогу остыть в духовке, не вытаскивая его оттуда…
Советы: 1. Чтобы творожный пирог после выпечки не осел, нужно примерно за 10 минут до готовности проткнуть его в нескольких метах зубочисткой… 2. После выпечки желательно минут 10-15 дать пирогу остыть в духовке, не вытаскивая его оттуда…
На весь экран
шаг 11
После того как пирог остыл, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе!!! Приятного аппетита!!!
После того как пирог остыл, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе!!! Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 213
dana.s
dana.s
17.09.2016 23:34:01

Пирог очень красивый.
Но слишком много теста. Он вышел тяжелым. Нужно брать больше начинки или на треть сократить количество теста.
Если вы любите легкие тарты - то этот рецепт не для вас.
Второй раз печь не буду.

Nadia_Mak
Nadia_Mak
25.09.2014 16:59:12

пирог бесподобный!Готовила на свой день рожденья в прошлом году, всем очень понравился!
Спасибо за рецепт!😊

Валентина
Валентина
21.07.2014 22:36:22

Великолепный пирог!!! Огромное СПАСИБО!!! попробовать всем!!!😉

Trisha
Trisha
16.03.2014 21:10:50

Пирог великолепен!💖 Спасибо за рецепт. Хорошо что он получился большой. Крахмала взяла вполовину меньше, тк закончился. Но пирог получился. Хочу сделать с другими ягодами. Будет ли лимонная цедра сочетаться с вишней или малиной? Или лучше лимонную цедру тогда не класть? Девочки поделитесь опытом.

Настичка
Настичка
14.02.2014 23:41:56

Черешенка, спасибо большущее за рецепт!!! Брала вместо персиков абрикос, получилось нежно и очень вкусно!!!!!💐💐💐

Показать еще комментарии