Рецепт
Главная»Рецепты»
Гороховый суп с копчеными ребрышками - для гурманов (не для РД)

Гороховый суп с копчеными ребрышками - для гурманов (не для РД)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Великолепное сочетание копченого мяса со вкусом гороха и картофеля. Это очень насыщенный суп. Одно из самых важных правил - не налить слишком много воды)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Копченые свиные ребрышки, порубленные пополам или на три части - 800 грамм
Горох - 1 стакан, предварительно замоченный на ночь
Картофель - 3-4 средних клубня, очищенных и порезанных как для жарки
Репчатый лук - 1 головка, мелко порубленная
Морковь - 1 большая или две маленькие, потертые на крупной терке
Петрушка, кинза (кто любит) - по половине пучка
Соль, свежемолотый перец
Крутоны

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Горох варить в небольшом количестве воды на медленном огне под крышкой в кастрюле полтора часа (часть гороха должна развариться). Свиные ребрышки в отдельной кастрюле, опять же в небольшом количестве воды, довести до кипения. Положить к ребрышкам картофель и варить 10-15 минут до готовности. Тем временем пассеровать лук и морковь в небольшом количестве растительного масла. Все соединить в одной кастрюле. Варить на медленном огне 5-7 минут. Немного посолить (не забывайте, что копчености соленые). В конце готовки попробовать на соль, до солить, если нужно. Выключить огонь, положить нарезанную зелень и свежемолотый перец (по вкусу).
шаг 2/3
Порезать батон или хлеб без корок на довольно большие кубики (1-1,5 см). Две столовые ложки растительного масла (для вкуса лучше использовать оливковое Extra Virgin) налить в сковороду. Раздавить зубчик чеснока, снять кожицу и бросить раздавленный зубчик на сковороду. Туда же подготовленные кубики хлеба. Кубики должны лежать в один слой. Обжаривайте около минуты. Переверните крутоны. Желательно чтобы при готовке крутоны обжарились со всех сторон. Если масло полностью впитается полейте сверху немного (небрежно тонкой струйкой не стараясь попасть на все кусочки) но не более двух столовых ложек дополнительно. Когда крутоны будут поджарены со всех сторон - уберите их на салфетку или кухонное полотенце в один слой, а не горкой. Они должны остыть на салфетке. Ничем не прикрывайте. В таком случае они получатся особенно восхитительные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри.
шаг 3/3
Важно. Лучше всего для этого супа подходят свиные копченые ребрышки, но можно использовать и другое копченое мясо. Если другое мясо, то для вкуса кусочки мяса можно немного обжарить перед отвариванием. Не забывайте, что мясо при покупке должно хорошо пахнуть. Если ребрышки темно-коричневого цвета, то, скорее всего они старые. А с некачественным мясом вы получите некачественный суп. Не добавляйте много воды ни в одну кастрюлю. Помните, что при смешивании двух кастрюль бульона станет больше, иначе суп окажется слишком жидким. Несмотря на добавленный черный перец, при выкладывании супа на тарелку для запаха лучше насыпать еще чуть-чуть свеже молотого черного перца. Суп может долго храниться в холодильнике. При доставании супа, перекладывайте для разогревания порции супа в другую емкость, причем чистым сухим половником. Когда подаете суп, можно сверху в тарелку положить нарубленный укроп. Он придаст определенную свежесть.
Комментарии — 12
Elena1639
12 лет назад

Вкусный суп. Я еще солянку люблю с ребрышками, но готовлю редко - у меня ее не любят в семье.

leo1970
12 лет назад
Elena1639,

Странно. Вот для меня солянка слишком острая (из-за желудка), я бы с удовольствием ее употреблял))) Кстати, как ни странно самую вкусную солянку я ел однажды, когда остановился на три дня в гостинице в Кисловодске. Как говорится: Никогда не знаешь - где найдешь, где потеряешь)))

Ирина К.
12 лет назад

Ммм, супчик получился вкусненький. Спасибо, Лео!

leo1970
12 лет назад
Ирина К.,

В смысле? Уже попробовали?

Ирина К.
12 лет назад
leo1970,

Конечно, сегодня. :)))

leo1970
12 лет назад
Ирина К.,

Я рад, что понравился))) Удачи!

chao
12 лет назад

извиите, я тут недавно.
Что означает пометка (не для РД)?

leo1970
12 лет назад
chao,

На мои пометки в скобках не обращайте внимание. Этот рецепт я снял с голосования Рецепт дня.

Хима
12 лет назад

пасиб)

Наталия
8 лет назад

потрясающий густой ароматный вкусный суп, готовила в скайкукере его просто супер. Достаешь из холодильника когда, холодец напоминает)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"