
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Великолепное сочетание копченого мяса, гороха и картофеля. Это очень насыщенный суп. Одно из самых важных правил — не налить слишком много воды.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ребра свиные копченые800.0г
- картофель4.0шт.
- горох1.0стакан
- лук репчатый1.0шт.
- морковь1.0шт.
- кинза свежая0.5пучок
- петрушка0.5пучок
- перецпо вкусу
- сольпо вкусу
- крутоны0.5стакан
Пищевая ценность
- Белки181г201.11% от дневной нормы
- Жиры250г312.50% от дневной нормы
- Углеводы258г86.00% от дневной нормы
- Калории3934кКал163.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Горох замочите на ночь, отварите в небольшом количестве воды на медленном огне под крышкой в кастрюле 1,5 часа (часть гороха должна развариться).
Свиные ребрышки в отдельной кастрюле в небольшом количестве воды доведите до кипения. Положите к ребрышкам картофель и варите 10–15 минут до готовности. Тем временем спассеруйте лук и морковь в небольшом количестве растительного масла. Все соедините в одной кастрюле. Варите на медленном огне 5–7 минут. Немного посолите (не забывайте, что копчености соленые). В конце приготовления попробуйте на соль, досолите, если нужно. Выключите огонь, положите нарезанную зелень и свежемолотый перец (по вкусу). - Шаг 2Нарежьте батон или хлеб без корок на довольно большие кубики со стороной 1–1,5 см. Две столовые ложки растительного масла (для вкуса лучше использовать оливковое Extra Virgin) влейте в сковороду. Раздавите плоской стороной ножа зубчик чеснока, снимите кожицу и отправьте зубчик на сковороду. Туда же положите подготовленные кубики хлеба. Кубики должны лежать в один слой. Обжаривайте около 1 минуты. Переверните крутоны. Желательно, чтобы при приготовлении крутоны обжарились со всех сторон. Если масло полностью впитается, полейте сверху немного (небрежно тонкой струйкой, не стараясь попасть на все кусочки), но не более 2 ст. л. дополнительно. Когда крутоны будут поджарены со всех сторон, уберите их на салфетку или кухонное полотенце в один слой, а не горкой. Они должны остыть на салфетке. Ничем не прикрывайте. В таком случае они получатся восхитительные — с хрустящей корочкой и мягкие внутри.
- Шаг 3Важно. Лучше всего для этого супа подходят свиные копченые ребрышки, но можно использовать и другое копченое мясо. Если другое мясо, то для вкуса кусочки мяса можно немного обжарить перед отвариванием. Не забывайте, что мясо при покупке должно хорошо пахнуть. Если ребрышки темно-коричневого цвета, то, скорее всего, они старые. А с некачественным мясом вы получите некачественный суп. Не добавляйте много воды ни в одну кастрюлю. Помните, что при смешивании двух кастрюль бульона станет больше, суп окажется слишком жидким. Несмотря на добавленный черный перец, при подаче супа для запаха лучше насыпать еще чуть-чуть свежемолотого черного перца. Суп может долго храниться в холодильнике.
Если хотите разогреть суп, перелейте нужное количество в другую емкость чистым сухим половником. Когда подаете суп, можно сверху в тарелку положить нарубленный укроп. Он придаст определенную свежесть.
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"

Россияне посетовали на высокие новогодние траты — без 13-й зарплаты не обойтись



















Комментарии
6"Одно из самых важных правил - не налить слишком много воды)))" Кстати, а сколько воды-то надо?
потрясающий густой ароматный вкусный суп, готовила в скайкукере его просто супер. Достаешь из холодильника когда, холодец напоминает)))
пасиб)
извиите, я тут недавно. Что означает пометка (не для РД)?
Ммм, супчик получился вкусненький. Спасибо, Лео!