Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Великолепное сочетание копченого мяса, гороха и картофеля. Это очень насыщенный суп. Одно из самых важных правил — не налить слишком много воды.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки181г
    201.11% от дневной нормы
  • Жиры250г
    312.50% от дневной нормы
  • Углеводы258г
    86.00% от дневной нормы
  • Калории3934кКал
    163.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Горох замочите на ночь, отварите в небольшом количестве воды на медленном огне под крышкой в кастрюле 1,5 часа (часть гороха должна развариться).

    Свиные ребрышки в отдельной кастрюле в небольшом количестве воды доведите до кипения. Положите к ребрышкам картофель и варите 10–15 минут до готовности. Тем временем спассеруйте лук и морковь в небольшом количестве растительного масла. Все соедините в одной кастрюле. Варите на медленном огне 5–7 минут. Немного посолите (не забывайте, что копчености соленые). В конце приготовления попробуйте на соль, досолите, если нужно. Выключите огонь, положите нарезанную зелень и свежемолотый перец (по вкусу).
  • Шаг 2
    Нарежьте батон или хлеб без корок на довольно большие кубики со стороной 1–1,5 см. Две столовые ложки растительного масла (для вкуса лучше использовать оливковое Extra Virgin) влейте в сковороду. Раздавите плоской стороной ножа зубчик чеснока, снимите кожицу и отправьте зубчик на сковороду. Туда же положите подготовленные кубики хлеба. Кубики должны лежать в один слой. Обжаривайте около 1 минуты. Переверните крутоны. Желательно, чтобы при приготовлении крутоны обжарились со всех сторон. Если масло полностью впитается, полейте сверху немного (небрежно тонкой струйкой, не стараясь попасть на все кусочки), но не более 2 ст. л. дополнительно. Когда крутоны будут поджарены со всех сторон, уберите их на салфетку или кухонное полотенце в один слой, а не горкой. Они должны остыть на салфетке. Ничем не прикрывайте. В таком случае они получатся восхитительные — с хрустящей корочкой и мягкие внутри.
  • Шаг 3
    Важно. Лучше всего для этого супа подходят свиные копченые ребрышки, но можно использовать и другое копченое мясо. Если другое мясо, то для вкуса кусочки мяса можно немного обжарить перед отвариванием. Не забывайте, что мясо при покупке должно хорошо пахнуть. Если ребрышки темно-коричневого цвета, то, скорее всего, они старые. А с некачественным мясом вы получите некачественный суп. Не добавляйте много воды ни в одну кастрюлю. Помните, что при смешивании двух кастрюль бульона станет больше, суп окажется слишком жидким. Несмотря на добавленный черный перец, при подаче супа для запаха лучше насыпать еще чуть-чуть свежемолотого черного перца. Суп может долго храниться в холодильнике.
    Если хотите разогреть суп, перелейте нужное количество в другую емкость чистым сухим половником. Когда подаете суп, можно сверху в тарелку положить нарубленный укроп. Он придаст определенную свежесть.
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • E

     "Одно из самых важных правил - не налить слишком много воды)))" Кстати, а сколько воды-то надо?

    • Н

       потрясающий густой ароматный вкусный суп, готовила в скайкукере его просто супер. Достаешь из холодильника когда, холодец напоминает)))

      • Хима

         пасиб)

        • chao

           извиите, я тут недавно. Что означает пометка (не для РД)?

          • Ирина К.

             Ммм, супчик получился вкусненький. Спасибо, Лео!

            Оставить комментарий