Рецепт
Главная»Рецепты»
Королевская Галета (Galette des Rois)

Королевская Галета (Galette des Rois)

Рецепт на:
6 персон
Описание
6 января-день, когда по всей Франции едят Королевскую галету, чтобы узнать, в чьей части прятался féve (боб) и кто сегодня станет королем. Цена галеты в булочных - в среднем 15 евро. А сделать ее можно дома легко и просто, выходит так же вкусно и совсем недорого!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 круга готового слоеного теста диаметром около 25 см
1 желток для смазывания
Для крема франжипан:
2 желтка
100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр.сахара
120 гр. молотого миндаля
2 ложки ликера типа Амаретто ( я добавляю любой крепкий алкоголь, какой найдется)
Для заварного крема:
2 желтка
50 гр. сахара
40 гр. муки
250 мл. молока
стручок ванили(можно заменить ванильным экстрактом)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить заварной крем. Вскипятить молоко со стручком ванили. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, влить горячее молоко,прогреть 3-4 минуты, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Остудить. Приготовить франжипан.Взбить желтки с сахаром, добавить масло,миндаль, ликер. Ввести франжипан в заварной крем. Выложить круг слоеного теста на протвень, застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой. Выложить в центр крем, оставляя 2-3 сантиметра по краям. Накрыть вторым кругом теста, скрепить края. Смазать поверхность теста желтком. Ножем сделать легкую насечку по всей поверхности галеты. Выпекать 25-30 минут. Подавать теплой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru