Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Косичка с салями и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
26403
1
Скандинавский пирог на белом шоколаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
18046
3
Реклама

Королевская Галета (Galette des Rois)

Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

6 января-день, когда по всей Франции едят Королевскую галету, чтобы узнать, в чьей части прятался féve (боб) и кто сегодня станет королем. Цена галеты в булочных - в среднем 15 евро. А сделать ее можно дома легко и просто, выходит так же вкусно и совсем недорого!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
2 круга готового слоеного теста диаметром около 25 см
1 желток для смазывания
Для крема франжипан:
2 желтка
100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр.сахара
120 гр. молотого миндаля
2 ложки ликера типа Амаретто ( я добавляю любой крепкий алкоголь, какой найдется)
Для заварного крема:
2 желтка
50 гр. сахара
40 гр. муки
250 мл. молока
стручок ванили(можно заменить ванильным экстрактом)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить заварной крем. Вскипятить молоко со стручком ванили. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, влить горячее молоко,прогреть 3-4 минуты, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Остудить. Приготовить франжипан.Взбить желтки с сахаром, добавить масло,миндаль, ликер. Ввести франжипан в заварной крем. Выложить круг слоеного теста на протвень, застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой. Выложить в центр крем, оставляя 2-3 сантиметра по краям. Накрыть вторым кругом теста, скрепить края. Смазать поверхность теста желтком. Ножем сделать легкую насечку по всей поверхности галеты. Выпекать 25-30 минут. Подавать теплой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.