Рецепт

Соус Айоли

Рецепт на:
1 персону
Описание
Не знаю, насколько Айоли подходит к настоящему Английскому Ростбифу с Йоркширским пудингом, которые у меня готовятся в духовке, но я решил попробовать. У меня, к сожалению, не было хрена для хренового соуса, который обычно подают с Ростбифом, вот я и решил, что подойдет соус, описываемый в этом рецепте. Я продолжаю серию очень простых соусов, которые легко приготовить дома, но с их помощью можно серьезно разнообразить простую еду, где используются соусы (котлеты, вареное, печеное мясо, картофель и пр.) Айоли - это классический соус. На сайте есть пример, но он имеет некоторые отличия. На самом деле Айоли - это майонез (желательно Домашний майонез), в который добавляется много чеснока, черный перец и консистенция его должна быть чуть гуще жидкой сметаны.

Ингредиенты

Ингредиенты

Майонез домашний - 300 мл
Чеснок - 4 зубчика
Свежемолотый черный перец - пол чайной ложки
Столовая ложка воды, для придания необходимой консистенции.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Итак - Соус Айоли Соус получается довольно острым. В соусе обычно не используется горчица, но я сделал майонез с горчицей, а потом - по рецепту.
шаг 2/3
Приготовьте майонез по рецепту или возьмите готовый, что менее предпочтительно. Возьмите чеснок, ударьте плоской стороной ножа по зубчику, чтобы кожица лопнула. Таким образом чеснок будет легче почистить. Срежьте попку у зубчика. Разрежьте зубчики вдоль и удалите зародыши из них. Я не люблю крупно порезанный или давленный чеснок, поэтому я протер чеснок через мелкую терку.
шаг 3/3
Положите чеснок и черный перец в майонез. Хорошо перемешайте. Добавьте ложку воды и снова перемешайте. Если у вас получился очень густой майонез, то возможно, что вам придется добавить пару столовых ложек.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru