Рецепт
Главная»Рецепты»
Роллы с копченым лососем, треской и чесночным попурри

Роллы с копченым лососем, треской и чесночным попурри

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

На 6 персон
300 г копченого лосося
200 г филе трески
100 г картофеля
5 зубчиков чеснока, натертого на мелкой терке
3 чайные ложки оливкового масла
небольшая горстка нарезанной кинзы
5 капель острого соуса Табаско
соль и белый перец по вкусу
кресс-салат или свежие травы для украшения

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
Разогреть духовку до 180°С.
шаг 2/9
Сварить картофель.
шаг 3/9
Пока картофель варится, выложить филе трески в лоток для запекания и приправить по вкусу солью и белым перцем. Запекать в духовке в течение 13 минут, до полной готовности.
шаг 4/9
Как только рыбное филе будет готово, переложить в неглубокую тарелку и размять вилкой до получения однородной массы.
шаг 5/9
Слить картофель, размять и добавить к рыбе. В полученную смесь добавить тертый чеснок, оливковое масло, кинзу и соус Табаско. Тщательно перемешать и поставить в холодильник.
шаг 6/9
Для того, чтобы сформировать рулеты, на пищевую, целлофановую пленку разложить нарезанное длинными полосками филе лосося. Приготовленную смесь из трески выложить ложкой на полоски копченого лосося и равномерно распределить.
шаг 7/9
При помощи пищевой пленки свернуть лосось и сформировать плотные рулеты длинной около 10 см.
шаг 8/9
Перед подачей на стол удалить пленку, разрезать ролл на части длинной в 3-4 см, разложить на тарелку и украсить свежими травами или кресс-салатом.
шаг 9/9
Совет: блюда восточной кухни замечательно сочетаются с белыми винами. Острые роллы из лосося создадут превосходный тандем с Бургундским белым вином из сорта винограда Шардонэ, например, с вином Бартон и Гестье АОС Шабли. Так же, к этому блюду хорошо подойдет вино из коллекции местных вин B&G резерв Шардонэ.
Комментарии — 2
Рита
12 лет назад

3-я:)

Надежда
12 лет назад

Очень хороший рецепт,большое спасибо!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru