Рецепт
Главная»Рецепты»
Пельмешки с СЫРОМ.

Пельмешки с СЫРОМ.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сын приехал в отпуск и чуть не с порога:папа,с тебя чебуреки!Обычно муж выуживает рецепт из других сайтов,но я твёрдой рукой нашла Машин рецепт,ткнула пальчиком и убежала по делам...Пришла,когда на столе была уже горка чебуреков(муж замахнулся на двойную порцию)За выходные съели(помог забежавший гость),но осталось тесто!А мои дети очень любят пельмени с сыром,которые надо не варить,а жарить.Особенно вкусно,когда сыр чуть вытечет и запечётся!Обычно я делаю много пельменей: и с мясом и с сыром.Замораживаю по разным коробочкам(работающие мамы меня поймут),а дети сами их приготовят.

Ингредиенты

Ингредиенты

500гр муки
300мл холодной воды
1 яйцо
Щепотка соли
Твёрдый сыр
Масло для жарки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Вот такие чебуреки получились по Машуниному рецепту(27957)
шаг 2/14
Такой кусочек теста остался...
шаг 3/14
Нарезаем сыр кубиками,чтобы влезли по размеру в отверстия решётки(они провалятся при раскатывании теста)
шаг 4/14
Раскатываем скалкой тонкий пласт...
шаг 5/14
...и переносим на припудренную решётку.
шаг 6/14
Выкладываем наши сырные кубики и слегка вдавливаем.
шаг 7/14
Накрываем вторым пластом.
шаг 8/14
Усиленно раскатываем.
шаг 9/14
Переворачиваем решётку и вытряхиваем пельмешки.Можно слепить и вручную(я специально показала несколько штучек)
шаг 10/14
Вот так выкладываем для заморозки или в холодильник до прихода домочадцев.
шаг 11/14
Эти я делала раньше без рецепта"на глаз":мука,вода,яйцо и пару ложек отрубей(все знают,какие они полезные!)
шаг 12/14
Обжариваем наши пельмешки с одной стороны...и с другой.
шаг 13/14
Готовый результат!Подавать,как и любые пельмени-со сметаной или с чем любите!Мы всегда едим с овощами...
шаг 14/14
Такие получаются из теста с отрубями.
Комментарии — 19
Наталья Rasskazova
12 лет назад

Пильмешки, вкуснота:)

Мария KMW
12 лет назад

Ну, надо же как вкусно, с сыром. Вот так идея! Никогда не пробовала такие, а сыр очень люблю. Эти пельмешки совсем не варятся, сразу жарятся, я правильно поняла, Тань?:))

Т
12 лет назад
Мария KMW,

Весь фокус в том,что сразу на сковородку,ведь в них главное,чтобы тесто проготовилось,а это происходит моментом!Идея возникла,когда однажды при лепке пельменей фарш кончился,а тесто осталось,ну а кусочек сыра всегда найдётся.Жарить,конечно,дети предложили-все подростки любят жареное,так и вошло в традицию)))

Мария KMW
12 лет назад
Т,

Хорошая традиция, попробую и я с сыром приготовить, в следующий раз. :))

Рита
12 лет назад

1-я:)

Т
12 лет назад
Рита,

Рита,спасибо!

Галиюша
12 лет назад

Танюш, я себе тоже такую штукенцию хочу. Очень удобно!! Это не таппервар?

Т
12 лет назад
Галиюша,

Галиюша!если ты про решётку,то она ещё"советская"(свекровь отдала),а от TUPPTRWARE в 11шаге маслёнка и коробочка для заморозки.Кстати,решётки тоже у них можно заказать...

Галиюша
12 лет назад
Т,

а масленки у меня 2 штуки))) я у них пельменницу видела, хотела заказать. Дорогая, однако, у них посуда, так по чуть-чуть заказываю с каждой ЗП *хихикаю*, мне очень нравится:)) Хорошо, когда свекровь бережливая:)) Советское оно же какое- ВЕЧНОЕ!!!

Т
12 лет назад
Галиюша,

А я акции ловлю,вернее наша местная распространительница мне звонит и перечисляет,на что скидки-борьба за клиентов!В планах купить коврик для раскатки теста-уж так хвалят,так хвалят...

Галиюша
12 лет назад
Т,

ой, тогда надо бы мне тоже таких распространителей поискать, у нас в соседнем магазинчике отдел посуды, и там продают. Надо бы с продавцом, котрой заказываю, переговорить:)) Спасибо,что подсказала:)) Пойду теперь вооруженная:))

Альбина
12 лет назад

Как вкусно, с сыром)

Т
12 лет назад
Альбина,

Да,дети их теперь чаще просят-им нравится,когда сыр слегка поджаривается из лопнувших!

Больше рецептов на edimdoma.ru