Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофель по-итальянски

Картофель по-итальянски

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкуснейшее блюдо для праздничного стола,делаю на новогодние праздники или ДР,многим оч.нравится! взят из книги "Fast, fresh and delicious"

Ингредиенты

Ингредиенты

4 крупных картоф.с кожурой
1 стол.л слив.масла
1 стол.л олив.раст.масла или растит.масла
2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока
3/4 ч.л суш.базилика
3/4 ч.л суш.орегано
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л перца
1/4 стак.тертого пармезана

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Нагреть духовку до 210/220гр. Накройте противень фольгой и смажьте фольгу жиром.Нарезать картошкув длину на ломтики.Растопить слив.масло на плите или в СВЧ.В большой миске перемешать растопленное слив. масло, растит.масло, чеснок, базилик,орегано,соль и перец. Положить в миску картофель и хорошенько его перемешайте. Разложить картофель на противне. Посыпать пармезаном.Печь картофель минут 30 или до тех пор пока не станет мягким и золотистым.Пару раз во время запекания и перемешайте картофель, чтобы пекся ровно.
Комментарии — 21
Рита
12 лет назад

4-я:)

Апрель
12 лет назад
Рита,

спасибо!

Ева
12 лет назад

это и правда очень вкусно! делаю такие с соусом,всем всегда нравится!)

Апрель
12 лет назад
Ева,

да,вкусный картофель выходит,спасибо!

Апрель
12 лет назад

:о)))37 человек в свои книжки занесли,и только трое прокомментировали :о))))))))))))))))))))))))

Ольга♥Ч
12 лет назад
Апрель,

Сегодня так много рецептов, наверное, просто не успели ;)

Апрель
12 лет назад
Ольга♥Ч,

да это не только сегодня :о))здесь как я заметила дух соперничества преобладает :о)

Мирон26(Ирина)
12 лет назад

такой красивый и аппетитный!

Апрель
12 лет назад
Мирон26(Ирина),

спасибо!

Ольга♥Ч
12 лет назад

Пока попробую без сливочного масла. Очень ароматно, April! :)

Апрель
12 лет назад
Ольга♥Ч,

только на растительном тоже можно!

Больше рецептов на edimdoma.ru