Рецепт
Главная»Рецепты»
Гратен Дофинуа

Гратен Дофинуа

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

На одну порцию пару средних картофелин.
Сливки жирные 100 мл и столько же молока, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, небольшой кусок сливочного масла, соль, свежемолотый черный перец.
И какой-нибудь “твердый” сыр, тут – комте.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Итак, натираем вымытый и очищенный картофель на плоской терке. Или нарезаем ножом. Не толсто и не тонко! Он не должен быть совсем прозрачным. Из чеснока вынимаем сердцевинку (чтобы не горчила) и режем его дольками. В неглубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и кидаем чеснок и лавровый лист. Обжариваем. Молоко и сливки, в равных пропорциях, вливаем туда же. Даем закипеть и кидаем картофель. Чуть солим, и даем покипеть на среднем огне 5 минут. Проверяем готовность ножом, он не должен быть полусырым! (но не готовым) Теперь натираем формочку чесноком, разрезанным пополам и смазываем сливочным маслом. Аккуратно, слоями по кругу выкладываем картофель и немного солим. Заливаем смесью, в которой он варился, и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на двадцать минут. Теперь перчим и посыпаем тертым сыром (комте или грюер) и ставим под гриль, до “корочки” (буквально минута).
Комментарии — 2
Рита
12 лет назад

Картошечка!!!Как я ее люблю!555!

Рита
12 лет назад

1-я:)

Больше рецептов на edimdoma.ru