Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гратен Дофинуа

Гратен Дофинуа
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На одну порцию пару средних картофелин.
Сливки жирные 100 мл и столько же молока, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, небольшой кусок сливочного масла, соль, свежемолотый черный перец.
И какой-нибудь “твердый” сыр, тут – комте.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак, натираем вымытый и очищенный картофель на плоской терке. Или нарезаем ножом. Не толсто и не тонко! Он не должен быть совсем прозрачным. Из чеснока вынимаем сердцевинку (чтобы не горчила) и режем его дольками. В неглубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и кидаем чеснок и лавровый лист. Обжариваем. Молоко и сливки, в равных пропорциях, вливаем туда же. Даем закипеть и кидаем картофель. Чуть солим, и даем покипеть на среднем огне 5 минут. Проверяем готовность ножом, он не должен быть полусырым! (но не готовым) Теперь натираем формочку чесноком, разрезанным пополам и смазываем сливочным маслом. Аккуратно, слоями по кругу выкладываем картофель и немного солим. Заливаем смесью, в которой он варился, и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на двадцать минут. Теперь перчим и посыпаем тертым сыром (комте или грюер) и ставим под гриль, до “корочки” (буквально минута).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Рита
Рита
01.12.2011 11:10:49

1-я:)

Рита
Рита
30.11.2011 21:30:18

Картошечка!!!Как я ее люблю!555!