Рецепт
"АРЖАНТЕЙ"десерт из маскарпоне
Ингредиенты
Ингредиенты
500г сыра маскарпоне
200мл жирных сливок
100г сахарной пудры
10мл желатина
2 апельсина
1/2 стакана воды
10мл апельсинового ликёра
300мл апельсинового сока
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Желатин замочить в воде,затем подогреть на водяной бане.
шаг 2/7
Апельсины почистить и разделить на дольки.
шаг 3/7
В апельсиновый сок(у меня свежевыжатый)добавить ликёр,желатин и перемешать.
шаг 4/7
Апельсиновые дольки разложить по креманкам и залить соком.Поставить в холодильник до полного застывания.
шаг 5/7
Смешать сливки,сахарную пудру и маскарпоне.Взбить миксером.Выложить на застывшее желе и украсить цукатами из апельсиновой цедры.
шаг 6/7
Апельсиновую цедру нарезать соломкой.
шаг 7/7
Слегка карамелизировать в сахаре с минимальным количеством воды.
Больше рецептов на edimdoma.ru
Очень интересно!
Спасибо,Елена))
Новогодний десерт)))
Спасибо,Катерина))
Мой голос первый за праздничный десерт.
Очень приятно))
7-я:)
Мерси))
Очень красиво.)
Спасибо,Сашенька))