Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенные мини-кексы

Тыквенные мини-кексы

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт взят из "Southern Living" праздничного номера /к Дню Благодарения/,где используется часто тыква и формы ее. Праздник осенний,когда уже собран весь урожай и наверняка тыквы есть у многих,кто имеет свой сад-огород, а значит интересны и рецепты с тыквой!Надеюсь вам понравится этот вкусный десерт!

Ингредиенты

Ингредиенты

3/4 стак.размягч.слив.масла
1 упаковка -226 г слив.сыр "Филадельфия"
2 стак.сахара/я добавила только 1/
2 больших яйца
1 1/2 стак.тыквен.пюре для выпечки
1/2 ч.л ванильного экстракта
3 стак.муки
1/2 ч.л разрыхлитель
1/2 ч.л пищев.соды
1/2 ч.л соли
спрей или масло для формы
-----------------------------------
Для карамельно-ромовой глазировки:
1 стак.коричн.сахар
1/2 стак.слив.масла
1/4 стак.сгущ.молоко без сахара
1 стак.сах.пудры
1 стол.л рома

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Подготовить духовку до 180гр. Взбить слив.масло со слив.сыром на сред.скорости до кремообразного состояния.Добавить сахар,взбить все вместе хорошенько.Добавить по одному яйцу,а затем тыквенное пюре и ванилин.экстракт.
шаг 2/5
Скомбинировать отдельно муку, разрыхлитель и ванилин,соль. Добавить в общую массу и размешать на медлен.скорости.Форму под маффины/желательно ребристую/ сбрызнуть или обмазать маслом.Заполнить формочки на 3/4.
шаг 3/5
Готовить при тем-ре 180гр.24-26мин.Если формочки небольшие , время сократите.Готовые кексы остудить примерно 30мин.
шаг 4/5
Срезать верхушки кексов и сложить вместе в виде тыквы,сверху полить карамельно-ромовой глазировкой.
шаг 5/5
Карамельно-ромовая глазировка: В небольшую кастрюлю выложить 3 первых ингридиента и на сред. огонь,помешивая постоянно.Как вскипит выдержать одну минуту, снять с огня ,положить просеянную сах.пудру и ром.Все перемешать хорошо. Использовать сразу.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Рита
12 лет назад

голосую!

Апрель
12 лет назад
Рита,

cпасибо!

Тата
12 лет назад

Вкусный рецепт(ещё раз перечитала)!Беру на заметку!

Апрель
12 лет назад
Тата,

да вкусно выходит, обычно маффины,кексики у меня подолгу лежат, а тут за 2 дня все подмели

Тата
12 лет назад
Апрель,

У меня есть вкусная мускатная тыква,вот я и попробую кексики!

Апрель
12 лет назад
Тата,

ой, а я думала только дыня мускатная бывает, даже стыдно стало!:о)))

Рита
12 лет назад

Какая прелесть!

Апрель
12 лет назад
Рита,

спасибо!

Апрель
12 лет назад
Рита,

спасибо!

Черешенка
12 лет назад

У меня тоже тыковка есть, так что обязательно воспользуюсь рецептом! Спасибо!!!

Апрель
12 лет назад
Черешенка,

желаю,чтоб все получилось и понравилось!

Надежда
12 лет назад

Голосую,я 3-я:)

Апрель
12 лет назад
Надежда,

спасибо вам!

Больше рецептов на edimdoma.ru