Тыквенные мини-кексы

Тыквенные мини-кексы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт взят из "Southern Living" праздничного номера /к Дню Благодарения/,где используется часто тыква и формы ее. Праздник осенний,когда уже собран весь урожай и наверняка тыквы есть у многих,кто имеет свой сад-огород, а значит интересны и рецепты с тыквой!Надеюсь вам понравится этот вкусный десерт!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории167кКал
    6.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Подготовить духовку до 180гр. Взбить слив.масло со слив.сыром на сред.скорости до кремообразного состояния.Добавить сахар,взбить все вместе хорошенько.Добавить по одному яйцу,а затем тыквенное пюре и ванилин.экстракт.
  • Шаг 1
    Скомбинировать отдельно муку, разрыхлитель и ванилин,соль. Добавить в общую массу и размешать на медлен.скорости.Форму под маффины/желательно ребристую/ сбрызнуть или обмазать маслом.Заполнить формочки на 3/4.
  • Шаг 2
    Готовить при тем-ре 180гр.24-26мин.Если формочки небольшие , время сократите.Готовые кексы остудить примерно 30мин.
  • Шаг 3
    Срезать верхушки кексов и сложить вместе в виде тыквы,сверху полить карамельно-ромовой глазировкой.
  • Шаг 4 Карамельно-ромовая глазировка:
В небольшую кастрюлю выложить 3 первых ингридиента и на  сред. огонь,помешивая постоянно.Как вскипит выдержать одну минуту, снять с огня ,положить просеянную сах.пудру и ром.Все перемешать хорошо. Использовать сразу.
    Карамельно-ромовая глазировка: В небольшую кастрюлю выложить 3 первых ингридиента и на сред. огонь,помешивая постоянно.Как вскипит выдержать одну минуту, снять с огня ,положить просеянную сах.пудру и ром.Все перемешать хорошо. Использовать сразу.
Оценить523
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Глазурь так аппетитно стекает!) Голосую 12-я)

    • Рита

       голосую!

      • Мурзик

         мне очень понравился)) и фото супер))

        • Катюша

           Голосую, №8. Аля, фотка суперская, такая яркая, аппетитная. Карамельно-ромавая глазурь шикарная!!!!

          • Надежда

             Голосую,я 3-я:)

            Оставить комментарий