+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенные мини-кексы

Тыквенные мини-кексы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт взят из "Southern Living" праздничного номера /к Дню Благодарения/,где используется часто тыква и формы ее. Праздник осенний,когда уже собран весь урожай и наверняка тыквы есть у многих,кто имеет свой сад-огород, а значит интересны и рецепты с тыквой!Надеюсь вам понравится этот вкусный десерт!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3/4 стак.размягч.слив.масла
1 упаковка -226 г слив.сыр "Филадельфия"
2 стак.сахара/я добавила только 1/
2 больших яйца
1 1/2 стак.тыквен.пюре для выпечки
1/2 ч.л ванильного экстракта
3 стак.муки
1/2 ч.л разрыхлитель
1/2 ч.л пищев.соды
1/2 ч.л соли
спрей или масло для формы
-----------------------------------
Для карамельно-ромовой глазировки:
1 стак.коричн.сахар
1/2 стак.слив.масла
1/4 стак.сгущ.молоко без сахара
1 стак.сах.пудры
1 стол.л рома

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить духовку до 180гр. Взбить слив.масло со слив.сыром на сред.скорости до кремообразного состояния.Добавить сахар,взбить все вместе хорошенько.Добавить по одному яйцу,а затем тыквенное пюре и ванилин.экстракт.
На весь экран
шаг 2
Скомбинировать отдельно муку, разрыхлитель и ванилин,соль. Добавить в общую массу и размешать на медлен.скорости.Форму под маффины/желательно ребристую/ сбрызнуть или обмазать маслом.Заполнить формочки на 3/4.
На весь экран
шаг 3
Готовить при тем-ре 180гр.24-26мин.Если формочки небольшие , время сократите.Готовые кексы остудить примерно 30мин.
На весь экран
шаг 4
Срезать верхушки кексов и сложить вместе в виде тыквы,сверху полить карамельно-ромовой глазировкой.
На весь экран
шаг 5
Карамельно-ромовая глазировка: В небольшую кастрюлю выложить 3 первых ингридиента и на сред. огонь,помешивая постоянно.Как вскипит выдержать одну минуту, снять с огня ,положить просеянную сах.пудру и ром.Все перемешать хорошо. Использовать сразу.
Карамельно-ромовая глазировка: В небольшую кастрюлю выложить 3 первых ингридиента и на сред. огонь,помешивая постоянно.Как вскипит выдержать одну минуту, снять с огня ,положить просеянную сах.пудру и ром.Все перемешать хорошо. Использовать сразу.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.12.2011 00:36:35

Глазурь так аппетитно стекает!) Голосую 12-я)

Апрель
Апрель
03.12.2011 03:29:49
Рита
Рита
03.12.2011 00:16:01

голосую!

Апрель
Апрель
03.12.2011 00:17:33
Рита,

cпасибо!

Мурзик
Мурзик
02.12.2011 22:25:02

мне очень понравился)) и фото супер))

Апрель
Апрель
02.12.2011 22:26:43
Мурзик,

cпасибо!

Катюша
Катюша
02.12.2011 14:12:13

Голосую, №8. Аля, фотка суперская, такая яркая, аппетитная. Карамельно-ромавая глазурь шикарная!!!!

Апрель
Апрель
02.12.2011 15:24:18
Катюша ,

спасибо,дорогая!

Надежда
Надежда
02.12.2011 11:57:13

Голосую,я 3-я:)

Апрель
Апрель
02.12.2011 15:24:31
Надежда,

спасибо вам!

Показать еще комментарии