+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенные мини-кексы

Тыквенные мини-кексы
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взят из "Southern Living" праздничного номера /к Дню Благодарения/,где используется часто тыква и формы ее. Праздник осенний,когда уже собран весь урожай и наверняка тыквы есть у многих,кто имеет свой сад-огород, а значит интересны и рецепты с тыквой!Надеюсь вам понравится этот вкусный десерт!

Ингредиенты
3/4 стак.размягч.слив.масла
1 упаковка -226 г слив.сыр "Филадельфия"
2 стак.сахара/я добавила только 1/
2 больших яйца
1 1/2 стак.тыквен.пюре для выпечки
1/2 ч.л ванильного экстракта
3 стак.муки
1/2 ч.л разрыхлитель
1/2 ч.л пищев.соды
1/2 ч.л соли
спрей или масло для формы
-----------------------------------
Для карамельно-ромовой глазировки:
1 стак.коричн.сахар
1/2 стак.слив.масла
1/4 стак.сгущ.молоко без сахара
1 стак.сах.пудры
1 стол.л рома

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Подготовить духовку до 180гр. Взбить слив.масло со слив.сыром на сред.скорости до кремообразного состояния.Добавить сахар,взбить все вместе хорошенько.Добавить по одному яйцу,а затем тыквенное пюре и ванилин.экстракт.
На весь экран

шаг 2/5

Скомбинировать отдельно муку, разрыхлитель и ванилин,соль. Добавить в общую массу и размешать на медлен.скорости.Форму под маффины/желательно ребристую/ сбрызнуть или обмазать маслом.Заполнить формочки на 3/4.
На весь экран

шаг 3/5

Готовить при тем-ре 180гр.24-26мин.Если формочки небольшие , время сократите.Готовые кексы остудить примерно 30мин.
На весь экран

шаг 4/5

Срезать верхушки кексов и сложить вместе в виде тыквы,сверху полить карамельно-ромовой глазировкой.
На весь экран

шаг 5/5

Карамельно-ромовая глазировка: В небольшую кастрюлю выложить 3 первых ингридиента и на сред. огонь,помешивая постоянно.Как вскипит выдержать одну минуту, снять с огня ,положить просеянную сах.пудру и ром.Все перемешать хорошо. Использовать сразу.
Карамельно-ромовая глазировка: В небольшую кастрюлю выложить 3 первых ингридиента и на сред. огонь,помешивая постоянно.Как вскипит выдержать одну минуту, снять с огня ,положить просеянную сах.пудру и ром.Все перемешать хорошо. Использовать сразу.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Глазурь так аппетитно стекает!) Голосую 12-я)

Апрель
Апрель
8 лет назад
Рита
Рита
8 лет назад

голосую!

Апрель
Апрель
8 лет назад
Рита,

cпасибо!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

мне очень понравился)) и фото супер))

Апрель
Апрель
8 лет назад
Мурзик,

cпасибо!

Катюша
Катюша
8 лет назад

Голосую, №8. Аля, фотка суперская, такая яркая, аппетитная. Карамельно-ромавая глазурь шикарная!!!!

Апрель
Апрель
8 лет назад
Катюша ,

спасибо,дорогая!

Надежда
Надежда
8 лет назад

Голосую,я 3-я:)

Апрель
Апрель
8 лет назад
Надежда,

спасибо вам!

Показать еще комментарии