Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с семгой, шампиньонами и кедровыми орехами

Паста с семгой, шампиньонами и кедровыми орехами

Рецепт на:
3 персоны
Описание
Я не особо жалую пасту со сливочным соусом, на мой взгляд, хорошее оливковое масло намного лучше дружит с нею. Но иногда и данный вариант позволителен, особенно если тебе давно намекают именно на такой аккомпанемент :)

Ингредиенты

Ингредиенты

Паста 200-300 гр.;
Семга 200-250 гр.;
Шампиньоны свежие 300 гр.;
Сливки (11%) 250 мл;
Кедровые орехи 50 гр.;
Соль морская;
Перец розовый и зеленый горошком;
Пармезан/пекорино;
Укроп;
Оливковое масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Семгу обжарить на небольшом количестве масла (или воспрользоваться другим способом обработки), практически до готовности, удалить кожу и кости. Разделить на небольшие кусочки, вернуть в сковороду.
шаг 2/4
Шампиньоны тонко нарезать и присоединить к семге, обжаривать до желаемого состояния ***на самом деле достаточно минуты 2-3, чтобы раскрылся аромат, но в данном случае я готовил дольше, т.к. не все дегустаторы уважают почти сырые грибы***.
шаг 3/4
За несколько минут до готовности ввести сливки и на достаточно сильном огне немного их уварить. Добавить соль, растертый перец по вкусу. Орехи обжарить отдельно, на сухой сковороде.
шаг 4/4
Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (на всякий случай немного сохранить), переложить к семге и шампиньонам. Оставить буквально на минуту дойти, выложить на тарелки, присыпать орешками, стружкой пармезана и укропом. Для полной душевности можно сбрызнуть слегка оливковым маслом EV, но это уже на любителя:)
Комментарии — 31
Альбина
12 лет назад

Очень аппетитно! Я пасту так люблю, будто в Италии родилась))

Вениамин
12 лет назад
Альбина,

Спасибо!

Lena
12 лет назад

Изящно!

Вениамин
12 лет назад
Lena,

:)

Наташа
12 лет назад

Шик!...Но так и просится или раздавленный чесночок, или лучок,предварительно протушеный в ол.масле и белом вине?

Вениамин
12 лет назад
Наташа,

Я не очень люблю лук и чеснок в пасте, но для всех остальных - почему бы и нет! Спасибо!

CatherineSW
12 лет назад

Прекрасное сочетание! Ни убавить, ни прибавить)))

Вениамин
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо!:)

Вета
12 лет назад

Очень вкусно! Отлично и голос.

Вениамин
12 лет назад
Вета,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru