+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с семгой, шампиньонами и кедровыми орехами

Паста с семгой, шампиньонами и кедровыми орехами
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я не особо жалую пасту со сливочным соусом, на мой взгляд, хорошее оливковое масло намного лучше дружит с нею. Но иногда и данный вариант позволителен, особенно если тебе давно намекают именно на такой аккомпанемент :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Паста 200-300 гр.;
Семга 200-250 гр.;
Шампиньоны свежие 300 гр.;
Сливки (11%) 250 мл;
Кедровые орехи 50 гр.;
Соль морская;
Перец розовый и зеленый горошком;
Пармезан/пекорино;
Укроп;
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Семгу обжарить на небольшом количестве масла (или воспрользоваться другим способом обработки), практически до готовности, удалить кожу и кости. Разделить на небольшие кусочки, вернуть в сковороду.
На весь экран
шаг 2
Шампиньоны тонко нарезать и присоединить к семге, обжаривать до желаемого состояния ***на самом деле достаточно минуты 2-3, чтобы раскрылся аромат, но в данном случае я готовил дольше, т.к. не все дегустаторы уважают почти сырые грибы***.
На весь экран
шаг 3
За несколько минут до готовности ввести сливки и на достаточно сильном огне немного их уварить. Добавить соль, растертый перец по вкусу. Орехи обжарить отдельно, на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 4
Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (на всякий случай немного сохранить), переложить к семге и шампиньонам. Оставить буквально на минуту дойти, выложить на тарелки, присыпать орешками, стружкой пармезана и укропом. Для полной душевности можно сбрызнуть слегка оливковым маслом EV, но это уже на любителя:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.12.2011 02:06:33

Мммм, очень вкусно и красиво!

Мурзик
Мурзик
01.12.2011 21:55:28

очень вкусное сочетание)) голосую))

Вениамин
Вениамин
01.12.2011 22:08:45
Мурзик,

Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
01.12.2011 21:54:41

Вениамин вы у нас Пастоман))ко всем иным этитетам, голосую за гармоничную пасту, хотя соглашусь,что с оливковым предпочитаю...но эта самое оно в холодные наши дни))

Вениамин
Вениамин
01.12.2011 22:09:34
Сюрреалистичная,

Ну, паста, главное блюдо на выходных у нас:) Спасибо!

anna
anna
01.12.2011 17:52:49

Паста и семга - вкуснейшее сочетание:) И хотя я также предпочитаю оливковое масло, перед таким вкуснючим сливочным соусом устоять не могу!:) +5 и голосую!

Вениамин
Вениамин
01.12.2011 18:17:29
anna,

Спасибо, Анна!:)

Римма
Римма
01.12.2011 17:21:19

Я проголосовала не прочитав рецепт, по одному названию)))

Вениамин
Вениамин
01.12.2011 18:17:37
Римма,

:)) Спасибо!

Показать еще комментарии