Рецепт
Главная»Рецепты»
Tescoma. Пирог "Смородина в безе"

Tescoma. Пирог "Смородина в безе"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Пирог как воспоминание о прошедшем лете. Интересное сочетание сладкого безе с кислинкой черной смородины.

Ингредиенты

Ингредиенты

5 яиц
100 гр сл.масла или маргарина
1 стакан + 3 ст.л сахара
2 ст муки
2 ч.л разрыхлителя
3 ст ложки сметаны
400-600 гр мороженой черной смородины
мера 1 стакан = 250 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Отделяем белки от желтков. Желтки збиваем с 3 ст.л сахара добела.
шаг 2/6
Добавляем сметану, растопленное сливочное масло или маргарин, муку. разрыхлитель и вымешиваем не густое тесто.
шаг 3/6
Тесто выкладываем на смазанный противень ложкой и ставим подпекатся на 15-20 минут при темп.180 гр (до золотисной корочки).
шаг 4/6
Белки взбиваем в пену. Добавляем сахар, и взбиваем до крутых пик.
шаг 5/6
Вынимаем из духовки основу, несколько минут охлаждаем. Выкладываем сверху взбитые белки и, важно!! замороженую смородину, прямо из морозилки, немного лопаткой перемешиваем белки со смородиной. Важно что-бы смородина была замороженая, иначе она сразу пустит сок и белки в духовке осядут.
шаг 6/6
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при темп.130 гр. 2-2,5 часа. Смотрите по духовке, у всех разные,я выпекала в режиме горячий воздух. Даем полностью остыть в духовке. Безе хорошо поднимается, но потом немного осядет, но приятная шапочка из безе под смородиновым слоем остается!
Комментарии — 13
Ева
12 лет назад

обожаю безе..Действительно оригинальная и красивая подача!) Молодчинка!

Mariana
12 лет назад
Ева,

Спасибо Ева!

Надежда
12 лет назад

6-ой голос:)

Mariana
12 лет назад
Надежда,

Спасибо Надежда!

☼Таня☺
12 лет назад

7-я Марьяночка, вкусно!

Mariana
12 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо Таня!

Черешенка
12 лет назад

Необычно, очень красиво и вкусно!!! Голосую!!!

Mariana
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо большое!

Lyudmilae
12 лет назад

Суперский пирожок! Красивое фото!

Больше рецептов на edimdoma.ru