Tescoma. Пирог "Смородина в безе"

Tescoma. Пирог "Смородина в безе"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог как воспоминание о прошедшем лете. Интересное сочетание сладкого безе с кислинкой черной смородины.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры126г
    157.50% от дневной нормы
  • Углеводы266г
    88.67% от дневной нормы
  • Калории2294кКал
    95.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отделяем белки от желтков. Желтки збиваем с 3 ст.л сахара добела.
    Отделяем белки от желтков. Желтки збиваем с 3 ст.л сахара добела.
  • Шаг 2 Добавляем сметану, растопленное сливочное масло или маргарин, муку. разрыхлитель и вымешиваем  не густое тесто.
    Добавляем сметану, растопленное сливочное масло или маргарин, муку. разрыхлитель и вымешиваем не густое тесто.
  • Шаг 3 Тесто выкладываем на смазанный противень ложкой и ставим подпекатся на 15-20 минут при темп.180 гр (до золотисной корочки).
    Тесто выкладываем на смазанный противень ложкой и ставим подпекатся на 15-20 минут при темп.180 гр (до золотисной корочки).
  • Шаг 4 Белки взбиваем в пену. Добавляем сахар, и взбиваем до крутых пик.
    Белки взбиваем в пену. Добавляем сахар, и взбиваем до крутых пик.
  • Шаг 5 Вынимаем из духовки основу, несколько минут охлаждаем. Выкладываем сверху взбитые белки и, важно!! замороженую смородину, прямо из морозилки, немного лопаткой перемешиваем белки со смородиной. Важно что-бы смородина была замороженая, иначе она сразу пустит сок и белки в духовке осядут.
    Вынимаем из духовки основу, несколько минут охлаждаем. Выкладываем сверху взбитые белки и, важно!! замороженую смородину, прямо из морозилки, немного лопаткой перемешиваем белки со смородиной. Важно что-бы смородина была замороженая, иначе она сразу пустит сок и белки в духовке осядут.
  • Шаг 6
    Выпекаем в хорошо разогретой духовке при темп.130 гр. 2-2,5 часа. Смотрите по духовке, у всех разные,я выпекала в режиме горячий воздух. Даем полностью остыть в духовке. Безе хорошо поднимается, но потом немного осядет, но приятная шапочка из безе под смородиновым слоем остается!
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Рита

     голосую!

    • Мурзик

       хороший ягодный пирожок)) голосую)

      • Lyudmilae

         Суперский пирожок! Красивое фото!

        • Черешенка

           Необычно, очень красиво и вкусно!!! Голосую!!!

          • ☼Таня☺

             7-я Марьяночка, вкусно!

            Оставить комментарий