+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Tescoma. Пирог "Смородина в безе"

Tescoma. Пирог "Смородина в безе"
Tescoma. Пирог "Смородина в безе"
Tescoma. Пирог "Смородина в безе"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирог как воспоминание о прошедшем лете. Интересное сочетание сладкого безе с кислинкой черной смородины.
Ингредиенты

5 яиц
100 гр сл.масла или маргарина
1 стакан + 3 ст.л сахара
2 ст муки
2 ч.л разрыхлителя
3 ст ложки сметаны
400-600 гр мороженой черной смородины
мера 1 стакан = 250 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Отделяем белки от желтков. Желтки збиваем с 3 ст.л сахара добела.
Отделяем белки от желтков. Желтки збиваем с 3 ст.л сахара добела.
На весь экран
шаг 2/6
Добавляем сметану, растопленное сливочное масло или маргарин, муку. разрыхлитель и вымешиваем не густое тесто.
Добавляем сметану, растопленное сливочное масло или маргарин, муку. разрыхлитель и вымешиваем не густое тесто.
На весь экран
шаг 3/6
Тесто выкладываем на смазанный противень ложкой и ставим подпекатся на 15-20 минут при темп.180 гр (до золотисной корочки).
Тесто выкладываем на смазанный противень ложкой и ставим подпекатся на 15-20 минут при темп.180 гр (до золотисной корочки).
На весь экран
шаг 4/6
Белки взбиваем в пену. Добавляем сахар, и взбиваем до крутых пик.
Белки взбиваем в пену. Добавляем сахар, и взбиваем до крутых пик.
На весь экран
шаг 5/6
Вынимаем из духовки основу, несколько минут охлаждаем. Выкладываем сверху взбитые белки и, важно!! замороженую смородину, прямо из морозилки, немного лопаткой перемешиваем белки со смородиной. Важно что-бы смородина была замороженая, иначе она сразу пустит сок и белки в духовке осядут.
Вынимаем из духовки основу, несколько минут охлаждаем. Выкладываем сверху взбитые белки и, важно!! замороженую смородину, прямо из морозилки, немного лопаткой перемешиваем белки со смородиной. Важно что-бы смородина была замороженая, иначе она сразу пустит сок и белки в духовке осядут.
На весь экран
шаг 6/6
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при темп.130 гр. 2-2,5 часа. Смотрите по духовке, у всех разные,я выпекала в режиме горячий воздух. Даем полностью остыть в духовке. Безе хорошо поднимается, но потом немного осядет, но приятная шапочка из безе под смородиновым слоем остается!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Рита
Рита
8 лет назад

голосую!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

хороший ягодный пирожок)) голосую)

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Суперский пирожок! Красивое фото!

Черешенка
Черешенка
8 лет назад

Необычно, очень красиво и вкусно!!! Голосую!!!

Mariana
Mariana
8 лет назад
Черешенка,

Спасибо большое!

☼Таня☺
☼Таня☺
8 лет назад

7-я Марьяночка, вкусно!

Mariana
Mariana
8 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо Таня!

Показать еще комментарии