+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Tescoma. Пирог "Смородина в безе"

Tescoma. Пирог "Смородина в безе"
Tescoma. Пирог "Смородина в безе"
32909 ed4 square100
Tescoma. Пирог "Смородина в безе"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирог как воспоминание о прошедшем лете. Интересное сочетание сладкого безе с кислинкой черной смородины.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

5 яиц
100 гр сл.масла или маргарина
1 стакан + 3 ст.л сахара
2 ст муки
2 ч.л разрыхлителя
3 ст ложки сметаны
400-600 гр мороженой черной смородины
мера 1 стакан = 250 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отделяем белки от желтков. Желтки збиваем с 3 ст.л сахара добела.
Отделяем белки от желтков. Желтки збиваем с 3 ст.л сахара добела.
На весь экран
шаг 2
Добавляем сметану, растопленное сливочное масло или маргарин, муку. разрыхлитель и вымешиваем не густое тесто.
Добавляем сметану, растопленное сливочное масло или маргарин, муку. разрыхлитель и вымешиваем не густое тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесто выкладываем на смазанный противень ложкой и ставим подпекатся на 15-20 минут при темп.180 гр (до золотисной корочки).
Тесто выкладываем на смазанный противень ложкой и ставим подпекатся на 15-20 минут при темп.180 гр (до золотисной корочки).
На весь экран
шаг 4
Белки взбиваем в пену. Добавляем сахар, и взбиваем до крутых пик.
Белки взбиваем в пену. Добавляем сахар, и взбиваем до крутых пик.
На весь экран
шаг 5
Вынимаем из духовки основу, несколько минут охлаждаем. Выкладываем сверху взбитые белки и, важно!! замороженую смородину, прямо из морозилки, немного лопаткой перемешиваем белки со смородиной. Важно что-бы смородина была замороженая, иначе она сразу пустит сок и белки в духовке осядут.
Вынимаем из духовки основу, несколько минут охлаждаем. Выкладываем сверху взбитые белки и, важно!! замороженую смородину, прямо из морозилки, немного лопаткой перемешиваем белки со смородиной. Важно что-бы смородина была замороженая, иначе она сразу пустит сок и белки в духовке осядут.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при темп.130 гр. 2-2,5 часа. Смотрите по духовке, у всех разные,я выпекала в режиме горячий воздух. Даем полностью остыть в духовке. Безе хорошо поднимается, но потом немного осядет, но приятная шапочка из безе под смородиновым слоем остается!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Рита
Рита
03.12.2011 00:12:50

голосую!

Мурзик
Мурзик
02.12.2011 22:26:48

хороший ягодный пирожок)) голосую)

Lyudmilae
Lyudmilae
02.12.2011 20:36:57

Суперский пирожок! Красивое фото!

Черешенка
Черешенка
02.12.2011 14:12:58

Необычно, очень красиво и вкусно!!! Голосую!!!

Mariana
Mariana
02.12.2011 14:36:49
Черешенка,

Спасибо большое!

☼Таня☺
☼Таня☺
02.12.2011 12:05:37

7-я Марьяночка, вкусно!

Mariana
Mariana
02.12.2011 14:36:58
☼Таня☺,

Спасибо Таня!

Показать еще комментарии