Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофель аля Дофинуаз.

Картофель аля Дофинуаз.

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Любимое блюдо из картофеля. Вкусное само по себе и как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Сегодня дополнит мой ужин по французски.

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель – 500гр,
лук – 2шт,
сыр – 150гр,
сливки 10%– 200гр,
масло сливочное – 40гр,
соль,
перец,
мускатный орех,
чеснок – 1 зубок.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Очищенный картофель порезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами, сыр натереть.
шаг 2/5
Форму для запекания натереть чесноком, смазать маслом. Выложить слой картофеля, посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха. Сверху выложить немного лука,посыпать тертым сыром.
шаг 3/5
И снова слоями выложить картофель, лук, тертый сыр. Верхний слой сыр. Полить сливками, сверху выложить сливочное масло. Закрыть крышкой или фольгой.
шаг 4/5
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час 30мин до готовности картофеля и золотистой корочки.
шаг 5/5
Можно подавать как самостоятельное блюдо с салатом, или как гарнир к мясным блюдам.
Комментарии — 34
☼Таня☺
12 лет назад

Ммм объеденье :)

Людмила
12 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо большое, Танечка!

Наташа Имшенецкая
12 лет назад

Очень нравится!

Людмила
12 лет назад
Наташа Имшенецкая,

Спасибо большое!

LapSha (Мария)
12 лет назад

Класс! Картошечку очень люблю! А под сырной корочкой, вообще супер!

Людмила
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария! Очень часто запекаю картошку таким образом или добавляю в средний слой несколько небольших отбивных из свинины или куриного филе.

LapSha (Мария)
12 лет назад
Людмила,

Вернулась с голосом!

Людмила
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо большое!

samira
12 лет назад

Оооооо!!!!! Ето оооочень вкусно)))))

Людмила
12 лет назад
samira,

Спасибо большое, Замира!

samira
12 лет назад
Людмила,

Самира))))

Людмила
12 лет назад
samira,

Извини,Самира! Прочитала неправильно. Запомню.

koala
12 лет назад

спасибо за классный рецепт и правильное время приготовления картофеля))

Людмила
12 лет назад
koala,

Спасибо! В оригина рецепта было написано 50мин, но это мало - лук и картофель еще твердые, а вот 1.5 часа в самый раз.

koala
12 лет назад
Людмила,

я уже не один раз на грабли напоролась. мой опыт говорит, что запекать надо минимум 1ч15 мин. а все иду на поводу рецептов или их авторов)))я не очень люблю эксперименты на кухне. люблю "точные" рецепты)))

Больше рецептов на edimdoma.ru