Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофель "А-ля Дофине"

Картофель "А-ля Дофине"

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Хочу поделиться самым моим любимым методом приготовления картофеля. Это блюдо берет свое начало в французской исторической области Дофине, названной так потому что в раннем средневековье принадлежало роду графов Альбон, называемых дофинам, что в переводе с французского обозначает "Дельфин"(dauphin). На гербе у этих графов красовался дельфин. Кстати от этих графов и пошло название титула наследника королевского престола.

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель - 1 кг;
Сливки 15-23%- 200 мл;
Соль и белый перец;
Пармезан тертый - пол стакана;
Сливочное масло - 30 гр;
Щепотка молотого мускатного ореха.
Форма 15Х20.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Картофель почистить, нарезать как можно тоньше.
шаг 2/8
Смазать форму сливочным маслом.
шаг 3/8
Выложить пластами картошку. Каждый слой посолить и поперчить, кроме последнего.
шаг 4/8
Посыпать последний слой мускатным орехом. Залить сливками.
шаг 5/8
Насыпать натертый на мелкой терке сыр.
шаг 6/8
Накрыть фольгой и выпекать 45 минут при температуре 180.
шаг 7/8
Снять фольгу, выложить на сыр кусочки сливочного мало и выпекать еще минут 40.
шаг 8/8
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Комментарии — 41
Людмила
12 лет назад

Я тоже вчера готовила такой картофель, только немного по другому. Получилось вкусно, попозже выложу рецепт. +5

Людмила
12 лет назад
Людмила,

Голосую, 27-я.

Альбина
12 лет назад
Людмила,

Людочка, спасибо большое!)

Альбина
12 лет назад
leo1970
12 лет назад

Надо будет попробовать.

Альбина
12 лет назад
leo1970,

Попробуй! Вкусно и очень легко готовить) Спасибо!))

leo1970
12 лет назад
SarafElena
12 лет назад

Картофель готовила по разному и тоже со сливками, но по моему этот рецепт очень нежен и вкусен. 5+!!!

Альбина
12 лет назад
SarafElena,

Так и есть) Попробуйте, не пожалеете)) Спасибо!)

Рита
12 лет назад

ах какая вкусная это крошечка-картошечка:)

Альбина
12 лет назад
Рита,

Спасибо Риточка!)

Lyudmilae
12 лет назад

Это вкусно, я знаю)))

Альбина
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо Людочка))

Больше рецептов на edimdoma.ru