+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель "А-ля Дофине"

Картофель "А-ля Дофине"
Картофель "А-ля Дофине"
Картофель "А-ля Дофине"
Картофель "А-ля Дофине"
Картофель "А-ля Дофине"
Картофель "А-ля Дофине"
Картофель "А-ля Дофине"
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться самым моим любимым методом приготовления картофеля. Это блюдо берет свое начало в французской исторической области Дофине, названной так потому что в раннем средневековье принадлежало роду графов Альбон, называемых дофинам, что в переводе с французского обозначает "Дельфин"(dauphin). На гербе у этих графов красовался дельфин. Кстати от этих графов и пошло название титула наследника королевского престола.
Ингредиенты

Картофель - 1 кг;
Сливки 15-23%- 200 мл;
Соль и белый перец;
Пармезан тертый - пол стакана;
Сливочное масло - 30 гр;
Щепотка молотого мускатного ореха.
Форма 15Х20.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Картофель почистить, нарезать как можно тоньше.
Картофель почистить, нарезать как можно тоньше.
На весь экран
шаг 2/8
Смазать форму сливочным маслом.
Смазать форму сливочным маслом.
На весь экран
шаг 3/8
Выложить пластами картошку. Каждый слой посолить и поперчить, кроме последнего.
Выложить пластами картошку. Каждый слой посолить и поперчить, кроме последнего.
На весь экран
шаг 4/8
Посыпать последний слой мускатным орехом. Залить сливками.
Посыпать последний слой мускатным орехом. Залить сливками.
На весь экран
шаг 5/8
Насыпать натертый на мелкой терке сыр.
Насыпать натертый на мелкой терке сыр.
На весь экран
шаг 6/8
Накрыть фольгой и выпекать 45 минут при температуре 180.
Накрыть фольгой и выпекать 45 минут при температуре 180.
На весь экран
шаг 7/8
Снять фольгу, выложить на сыр кусочки сливочного мало и выпекать еще минут 40.
Снять фольгу, выложить на сыр кусочки сливочного мало и выпекать еще минут 40.
На весь экран
шаг 8/8
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Блюдо готово. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад

Альбинушка и тут я тоже:)))картошечка да с курочкой были вкуснотень!!!!

Альбина
Альбина
8 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо тебе большое Юлечка! У меня сегодня благодаря тебе настроение роскошное!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад
Альбина,

Я так и задумывала,поднять тебе настроение.Сначало хотела по мере приготовления добавлять тебе фото(я ведь творожные пончики еще рано утром приготовила),а потом думаю,нет,я все сразу,так будет приятнее.А представь,как вчера пришел мой муж с работы,голодный,уставший,а тут такое,он такой довольный был:)))

Альбина
Альбина
8 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Главное, что муж доволен)) Мой в миндальной панировке не стал есть. У него вкус такой, что только традиционные блюда любит, что то новое приготовишь, он даже не попробует(( Только если выпечка.

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
8 лет назад

49-ая:)

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

Я тоже такую картошечку люблю)))

Альбина
Альбина
8 лет назад
Ольчик :),

Угощайся дорогая!)) Спасибо!))

Sashen'ka
Sashen'ka
8 лет назад

вкусняшка.)

Альбина
Альбина
8 лет назад
Sashen'ka,

Спасибо Сашенька!)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Вкуснятина! Голосую 34-я)

Альбина
Альбина
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо!))

Показать еще комментарии