+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
64243
0
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
42833
0
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
17901
0
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель "А-ля Дофине"

Картофель "А-ля Дофине"
Картофель "А-ля Дофине"
Картофель "А-ля Дофине"
Картофель "А-ля Дофине"
32962 ed4 square100
Картофель "А-ля Дофине"
Картофель "А-ля Дофине"
Картофель "А-ля Дофине"
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться самым моим любимым методом приготовления картофеля. Это блюдо берет свое начало в французской исторической области Дофине, названной так потому что в раннем средневековье принадлежало роду графов Альбон, называемых дофинам, что в переводе с французского обозначает "Дельфин"(dauphin). На гербе у этих графов красовался дельфин. Кстати от этих графов и пошло название титула наследника королевского престола.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Картофель - 1 кг;
Сливки 15-23%- 200 мл;
Соль и белый перец;
Пармезан тертый - пол стакана;
Сливочное масло - 30 гр;
Щепотка молотого мускатного ореха.
Форма 15Х20.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
133391 ed4 square150
133390 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель почистить, нарезать как можно тоньше.
Картофель почистить, нарезать как можно тоньше.
На весь экран
шаг 2
Смазать форму сливочным маслом.
Смазать форму сливочным маслом.
На весь экран
шаг 3
Выложить пластами картошку. Каждый слой посолить и поперчить, кроме последнего.
Выложить пластами картошку. Каждый слой посолить и поперчить, кроме последнего.
На весь экран
шаг 4
Посыпать последний слой мускатным орехом. Залить сливками.
Посыпать последний слой мускатным орехом. Залить сливками.
На весь экран
шаг 5
Насыпать натертый на мелкой терке сыр.
Насыпать натертый на мелкой терке сыр.
На весь экран
шаг 6
Накрыть фольгой и выпекать 45 минут при температуре 180.
Накрыть фольгой и выпекать 45 минут при температуре 180.
На весь экран
шаг 7
Снять фольгу, выложить на сыр кусочки сливочного мало и выпекать еще минут 40.
Снять фольгу, выложить на сыр кусочки сливочного мало и выпекать еще минут 40.
На весь экран
шаг 8
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
14.12.2011 09:49:35

Альбинушка и тут я тоже:)))картошечка да с курочкой были вкуснотень!!!!

Альбина
Альбина
14.12.2011 11:44:56
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо тебе большое Юлечка! У меня сегодня благодаря тебе настроение роскошное!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
14.12.2011 12:18:25
Альбина,

Я так и задумывала,поднять тебе настроение.Сначало хотела по мере приготовления добавлять тебе фото(я ведь творожные пончики еще рано утром приготовила),а потом думаю,нет,я все сразу,так будет приятнее.А представь,как вчера пришел мой муж с работы,голодный,уставший,а тут такое,он такой довольный был:)))

Альбина
Альбина
14.12.2011 12:22:59
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Главное, что муж доволен)) Мой в миндальной панировке не стал есть. У него вкус такой, что только традиционные блюда любит, что то новое приготовишь, он даже не попробует(( Только если выпечка.

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
04.12.2011 01:16:42

49-ая:)

Ольчик :)
Ольчик :)
04.12.2011 00:45:50

Я тоже такую картошечку люблю)))

Альбина
Альбина
04.12.2011 00:48:11
Ольчик :),

Угощайся дорогая!)) Спасибо!))

Sashen'ka
Sashen'ka
03.12.2011 22:39:48

вкусняшка.)

Альбина
Альбина
04.12.2011 00:14:29
Sashen'ka,

Спасибо Сашенька!)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.12.2011 21:23:12

Вкуснятина! Голосую 34-я)

Альбина
Альбина
04.12.2011 00:14:44
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо!))

Показать еще комментарии