Рецепт
Главная»Рецепты»
Гранат в собственном соку

Гранат в собственном соку

Рецепт на:
1 персону
Описание
По многочисленным просьбам выставляю долгожданый рецепт граната))))))

Ингредиенты

Ингредиенты

10кг. граната
соль по вкусу
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
гранат очищяем (продаются и очищеные)
шаг 2/6
выкладываем в большую кострюлю и кладём на плиту,чтобы вышел сок
шаг 3/6
как появится сок,кладём в сторону и приступаем к работе))) Берём другую кострюлю,кладём на неё душлаг и выкладываем на неё немного граната(он бывает горячим,так что осторожно) и чем нибудь,чем вам удобно его выжимаем( я брала стакан),пока мы выжимаем сок он прохлаждается,можно и руками ,так даже лучше выжить
шаг 4/6
как всё выжили кладём обратно на плиту и пусть готовится, а готовится долго почти 2_3 часа,пока не изчезнут пузырки.
шаг 5/6
добавляем сахарный песок( по вкусу,я добавляла 2 ст.л,люблю кислый)и немного соли(по вкусу)
шаг 6/6
из 10кг. вышло вот ето)))) Идёт оно ко всему и к рыбе и шашлыку и катлетам,как кепчук и ткемали))) Надеюсь вам понравится))))
Комментарии — 14
CatherineSW
12 лет назад

Я уже совершенно влюбленная в ваши блюда))))

samira
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо Катерина))))

Наталия
12 лет назад

Самирочка, великолепный соус!!! Вряд ли отважусь на его приговление, а с голосом завтра забегу!)))

samira
12 лет назад
Наталия,

Натали,совсем не трудно его приготовить,как-то само по себе работа идёт) попробуй))))

Наталия
12 лет назад
samira,

Самирочка, трудно купить именно спелые гранаты сейчас, теперь может в следующем году))

Lyudmilae
12 лет назад

Самира, вот здОрово! Классный соус! Он похож на "Наршараб"?

samira
12 лет назад
Lyudmilae,

Да ,собственного приготовления)))Незнала как назвать,чтобы всем было ясно)))

Z-Ксю
12 лет назад

ОГО))) Представляю КАК ЭТО трудоёмко))) Респект))) И представляю какой ВКУС))) Ммммммммм)))

OLQA
12 лет назад

Отличный рецепт наршараба, Самира. Голосую. А я делаю его сразу из гранатового сока. У меня муж из Геокчая, так что сока у нас бывает много. Наршарабу, действительно, много применений можно найти. Я даже в лявянги его кладу, вместо туршу.

Больше рецептов на edimdoma.ru