Гранат в собственном соку

Гранат в собственном соку

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По многочисленным просьбам выставляю долгожданый рецепт граната))))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки70г
    77.78% от дневной нормы
  • Жиры60г
    75.00% от дневной нормы
  • Углеводы1450г
    483.33% от дневной нормы
  • Калории7200кКал
    300.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    гранат очищяем (продаются и очищеные)
  • Шаг 2 выкладываем в большую кострюлю и кладём на плиту,чтобы вышел сок
    выкладываем в большую кострюлю и кладём на плиту,чтобы вышел сок
  • Шаг 3 как появится сок,кладём в сторону и приступаем к работе)))  Берём другую кострюлю,кладём на неё душлаг  и выкладываем на неё немного граната(он бывает горячим,так что осторожно) и чем нибудь,чем вам удобно его выжимаем( я брала стакан),пока мы выжимаем сок он прохлаждается,можно и руками ,так даже лучше выжить
    как появится сок,кладём в сторону и приступаем к работе))) Берём другую кострюлю,кладём на неё душлаг и выкладываем на неё немного граната(он бывает горячим,так что осторожно) и чем нибудь,чем вам удобно его выжимаем( я брала стакан),пока мы выжимаем сок он прохлаждается,можно и руками ,так даже лучше выжить
  • Шаг 4 как всё выжили  кладём обратно на плиту и пусть готовится, а готовится долго  почти 2_3 часа,пока  не изчезнут  пузырки.
    как всё выжили кладём обратно на плиту и пусть готовится, а готовится долго почти 2_3 часа,пока не изчезнут пузырки.
  • Шаг 5 добавляем  сахарный песок( по вкусу,я добавляла 2 ст.л,люблю кислый)и немного соли(по вкусу)
    добавляем сахарный песок( по вкусу,я добавляла 2 ст.л,люблю кислый)и немного соли(по вкусу)
  • Шаг 6 из 10кг. вышло вот ето))))  Идёт оно ко всему  и к рыбе и шашлыку и катлетам,как кепчук и ткемали))) Надеюсь вам понравится))))
    из 10кг. вышло вот ето)))) Идёт оно ко всему и к рыбе и шашлыку и катлетам,как кепчук и ткемали))) Надеюсь вам понравится))))
Оценить531
0

Автор рецепта

samirasamira,автор рецепта
Я по професии филолог ,люблю принимать гостей ,надеюсь здесь подружиться с хорошими людьми и поделится рецептами, ведь учиться некогда не поздно))))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Альбина

     Я всегда покупаю гранатовый соус к рыбе, а тут можно и самой сделать)) Спасибо за рецепт моя хорошая!

    • Снежинка Татьяна

       Круто! Голосую 8-я)

      • OLQA

         Отличный рецепт наршараба, Самира. Голосую. А я делаю его сразу из гранатового сока. У меня муж из Геокчая, так что сока у нас бывает много. Наршарабу, действительно, много применений можно найти. Я даже в лявянги его кладу, вместо туршу.

        • Z-Ксю

           ОГО))) Представляю КАК ЭТО трудоёмко))) Респект))) И представляю какой ВКУС))) Ммммммммм)))

          • Lyudmilae

             Самира, вот здОрово! Классный соус! Он похож на "Наршараб"?

            Оставить комментарий