+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гранат в собственном соку

Гранат в собственном соку
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По многочисленным просьбам выставляю долгожданый рецепт граната))))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

10кг. граната
соль по вкусу
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
гранат очищяем (продаются и очищеные)
На весь экран
шаг 2
выкладываем в большую кострюлю и кладём на плиту,чтобы вышел сок
выкладываем в большую кострюлю и кладём на плиту,чтобы вышел сок
На весь экран
шаг 3
как появится сок,кладём в сторону и приступаем к работе))) Берём другую кострюлю,кладём на неё душлаг и выкладываем на неё немного граната(он бывает горячим,так что осторожно) и чем нибудь,чем вам удобно его выжимаем( я брала стакан),пока мы выжимаем сок он прохлаждается,можно и руками ,так даже лучше выжить
как появится сок,кладём в сторону и приступаем к работе))) Берём другую кострюлю,кладём на неё душлаг и выкладываем на неё немного граната(он бывает горячим,так что осторожно) и чем нибудь,чем вам удобно его выжимаем( я брала стакан),пока мы выжимаем сок он прохлаждается,можно и руками ,так даже лучше выжить
На весь экран
шаг 4
как всё выжили кладём обратно на плиту и пусть готовится, а готовится долго почти 2_3 часа,пока не изчезнут пузырки.
как всё выжили кладём обратно на плиту и пусть готовится, а готовится долго почти 2_3 часа,пока не изчезнут пузырки.
На весь экран
шаг 5
добавляем сахарный песок( по вкусу,я добавляла 2 ст.л,люблю кислый)и немного соли(по вкусу)
добавляем сахарный песок( по вкусу,я добавляла 2 ст.л,люблю кислый)и немного соли(по вкусу)
На весь экран
шаг 6
из 10кг. вышло вот ето)))) Идёт оно ко всему и к рыбе и шашлыку и катлетам,как кепчук и ткемали))) Надеюсь вам понравится))))
из 10кг. вышло вот ето)))) Идёт оно ко всему и к рыбе и шашлыку и катлетам,как кепчук и ткемали))) Надеюсь вам понравится))))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
03.12.2011 23:20:29

Я всегда покупаю гранатовый соус к рыбе, а тут можно и самой сделать)) Спасибо за рецепт моя хорошая!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.12.2011 21:46:26

Круто! Голосую 8-я)

OLQA
OLQA
03.12.2011 18:05:53

Отличный рецепт наршараба, Самира. Голосую. А я делаю его сразу из гранатового сока. У меня муж из Геокчая, так что сока у нас бывает много. Наршарабу, действительно, много применений можно найти. Я даже в лявянги его кладу, вместо туршу.

Z-Ксю
Z-Ксю
03.12.2011 03:29:18

ОГО))) Представляю КАК ЭТО трудоёмко))) Респект))) И представляю какой ВКУС))) Ммммммммм)))

Lyudmilae
Lyudmilae
02.12.2011 21:38:29

Самира, вот здОрово! Классный соус! Он похож на "Наршараб"?

samira
samira
02.12.2011 22:51:58
Lyudmilae,

Да ,собственного приготовления)))Незнала как назвать,чтобы всем было ясно)))

Показать еще комментарии