Рецепт
Главная»Рецепты»
Полтавские налистники с творогом

Полтавские налистники с творогом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Налистники - это такие тонюсенькие блины, приготовленные, как правило, на крахмале. Тесто для налистником очень жидкое, но хорошая блинная сковорода, немного опыта по выпечке блинов и все получится! Эти налистнички просто бесподобные! Нежнейшее тесто, творог с изюмом и все это томленое в сметане... Продукты лучше брать все деревенские, домашние, но если их нет, то тоже будет вкусно. Рецепт моей бабушки. Кстати, она такие налистники еще сушит, нарезает и отваривает как лапшу в курином бульоне - беподобно вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

Понадобится:
5 яиц
щепотка соли
5 ст.л. ( с горкой) крахмала
0,5 л. молока
раст. масло для смазывания сковороды
слив. масло для смазывания налистников
Для начинки:
500 гр. деревенского творога
3-4 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара
2 горсти изюма, запарить
1 яйцо
сметана для запекания - 150 гр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Яйца взбить с солью и крахмалом, влить молоко. Получится очень жидкое тесто.
шаг 2/5
Сковороду очень хорошо разогреть на сильном огне, огонь уменьшить до среднего, смазать сковороду раст.маслом, налить немного теста и печь налистники с двух сторон. Перед выпеканием каждого следующего налистника - смазывать сковороду маслом.
шаг 3/5
Испеченные налистники смазывать сливочным маслом.
шаг 4/5
Приготовить начинку: творог растереть с сахаром, солью, яйцом, ванильным сахаром. Добавить изюм, перемешать. Ложку начинки класть на налистник, сворачивать рулетиком или конвертом - кому, как нравится. В горшочек или форму для запекания с крышкой выложить слой налистников, каждый обильно смазать сметаной, затем следующий слой, смазать сметаной и т.д. Запекать, накрыв крышкой, 30-40 минут при тем-ре 180 гр.
шаг 5/5
Смачного!
Комментарии — 30
Рита
12 лет назад

голосую!

Sindirella
12 лет назад
Рита,

Спасибо!

Lyudmilae
12 лет назад

Слышала о них много, так вот они какие))))

Sindirella
12 лет назад
Lyudmilae,

Аха:))

anna
12 лет назад

Ой, как же я люблю налистнички! Забрала себе, а тебе +5 и мой голос!:)

Sindirella
12 лет назад
anna,

Спасибо, Анечка!

Людмила
12 лет назад

Очень вкусные налистники! Моя бабушка тоже такие готовила! Голосую, 5-я.

Sindirella
12 лет назад
Людмила,

Спасибо, Людмилочка!

Ева
12 лет назад

как красиво звучит) я, как творожная душа, не могу не оценить прекрасный рецепт!)

Sindirella
12 лет назад
Ева,

Спасибо, дорогая!

Больше рецептов на edimdoma.ru