+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Полтавские налистники с творогом

Полтавские налистники с творогом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Налистники - это такие тонюсенькие блины, приготовленные, как правило, на крахмале. Тесто для налистником очень жидкое, но хорошая блинная сковорода, немного опыта по выпечке блинов и все получится! Эти налистнички просто бесподобные! Нежнейшее тесто, творог с изюмом и все это томленое в сметане... Продукты лучше брать все деревенские, домашние, но если их нет, то тоже будет вкусно. Рецепт моей бабушки. Кстати, она такие налистники еще сушит, нарезает и отваривает как лапшу в курином бульоне - беподобно вкусно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Понадобится:
5 яиц
щепотка соли
5 ст.л. ( с горкой) крахмала
0,5 л. молока
раст. масло для смазывания сковороды
слив. масло для смазывания налистников
Для начинки:
500 гр. деревенского творога
3-4 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара
2 горсти изюма, запарить
1 яйцо
сметана для запекания - 150 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с солью и крахмалом, влить молоко. Получится очень жидкое тесто.
Яйца взбить с солью и крахмалом, влить молоко. Получится очень жидкое тесто.
На весь экран
шаг 2
Сковороду очень хорошо разогреть на сильном огне, огонь уменьшить до среднего, смазать сковороду раст.маслом, налить немного теста и печь налистники с двух сторон. Перед выпеканием каждого следующего налистника - смазывать сковороду маслом.
Сковороду очень хорошо разогреть на сильном огне, огонь уменьшить до среднего, смазать сковороду раст.маслом, налить немного теста и печь налистники с двух сторон. Перед выпеканием каждого следующего налистника - смазывать сковороду маслом.
На весь экран
шаг 3
Испеченные налистники смазывать сливочным маслом.
Испеченные налистники смазывать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 4
Приготовить начинку: творог растереть с сахаром, солью, яйцом, ванильным сахаром. Добавить изюм, перемешать. Ложку начинки класть на налистник, сворачивать рулетиком или конвертом - кому, как нравится. В горшочек или форму для запекания с крышкой выложить слой налистников, каждый обильно смазать сметаной, затем следующий слой, смазать сметаной и т.д. Запекать, накрыв крышкой, 30-40 минут при тем-ре 180 гр.
Приготовить начинку: творог растереть с сахаром, солью, яйцом, ванильным сахаром. Добавить изюм, перемешать. Ложку начинки класть на налистник, сворачивать рулетиком или конвертом - кому, как нравится. В горшочек или форму для запекания с крышкой выложить слой налистников, каждый обильно смазать сметаной, затем следующий слой, смазать сметаной и т.д. Запекать, накрыв крышкой, 30-40 минут при тем-ре 180 гр.
На весь экран
шаг 5
Смачного!
Смачного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Наташа
Наташа
16.02.2012 23:52:27

д'якую за смачного! рецептик просто чудо!!!

аnneта
аnneта
06.12.2011 17:13:44

Спасибо за рецепт!Результат очень приятно удивил!!!

Sindirella
Sindirella
06.12.2011 18:17:18
аnneта,

Не за что!

♕Таня♕
♕Таня♕
04.12.2011 04:14:02

Танюшка 100000+++++ и голос!!!!!!!! Утащила в КК!!!!!!!! Такой вариант блинчиков я еще не слышала!!!!!!!!!! Вкуснатааааа!!!!!!

Sindirella
Sindirella
04.12.2011 13:27:35
♕Таня♕,

Танечка, обязательно попробуй! Очень вкусные!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
04.12.2011 01:21:33

Как тут вкусно!:) 42-ая)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
03.12.2011 23:23:15

Смакота,вони такі ніжні,тають у роті!!!!

Sindirella
Sindirella
04.12.2011 00:57:13
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Так! Саме так!

Показать еще комментарии