+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Полтавские налистники с творогом

Полтавские налистники с творогом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Налистники - это такие тонюсенькие блины, приготовленные, как правило, на крахмале. Тесто для налистником очень жидкое, но хорошая блинная сковорода, немного опыта по выпечке блинов и все получится! Эти налистнички просто бесподобные! Нежнейшее тесто, творог с изюмом и все это томленое в сметане... Продукты лучше брать все деревенские, домашние, но если их нет, то тоже будет вкусно. Рецепт моей бабушки. Кстати, она такие налистники еще сушит, нарезает и отваривает как лапшу в курином бульоне - беподобно вкусно!
Ингредиенты

Понадобится:
5 яиц
щепотка соли
5 ст.л. ( с горкой) крахмала
0,5 л. молока
раст. масло для смазывания сковороды
слив. масло для смазывания налистников
Для начинки:
500 гр. деревенского творога
3-4 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара
2 горсти изюма, запарить
1 яйцо
сметана для запекания - 150 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Яйца взбить с солью и крахмалом, влить молоко. Получится очень жидкое тесто.
Яйца взбить с солью и крахмалом, влить молоко. Получится очень жидкое тесто.
На весь экран
шаг 2/5
Сковороду очень хорошо разогреть на сильном огне, огонь уменьшить до среднего, смазать сковороду раст.маслом, налить немного теста и печь налистники с двух сторон. Перед выпеканием каждого следующего налистника - смазывать сковороду маслом.
Сковороду очень хорошо разогреть на сильном огне, огонь уменьшить до среднего, смазать сковороду раст.маслом, налить немного теста и печь налистники с двух сторон. Перед выпеканием каждого следующего налистника - смазывать сковороду маслом.
На весь экран
шаг 3/5
Испеченные налистники смазывать сливочным маслом.
Испеченные налистники смазывать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 4/5
Приготовить начинку: творог растереть с сахаром, солью, яйцом, ванильным сахаром. Добавить изюм, перемешать. Ложку начинки класть на налистник, сворачивать рулетиком или конвертом - кому, как нравится. В горшочек или форму для запекания с крышкой выложить слой налистников, каждый обильно смазать сметаной, затем следующий слой, смазать сметаной и т.д. Запекать, накрыв крышкой, 30-40 минут при тем-ре 180 гр.
Приготовить начинку: творог растереть с сахаром, солью, яйцом, ванильным сахаром. Добавить изюм, перемешать. Ложку начинки класть на налистник, сворачивать рулетиком или конвертом - кому, как нравится. В горшочек или форму для запекания с крышкой выложить слой налистников, каждый обильно смазать сметаной, затем следующий слой, смазать сметаной и т.д. Запекать, накрыв крышкой, 30-40 минут при тем-ре 180 гр.
На весь экран
шаг 5/5
Смачного!
Смачного!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Наташа
Наташа
8 лет назад

д'якую за смачного! рецептик просто чудо!!!

аnneта
аnneта
8 лет назад

Спасибо за рецепт!Результат очень приятно удивил!!!

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
аnneта,

Не за что!

♕Таня♕
♕Таня♕
8 лет назад

Танюшка 100000+++++ и голос!!!!!!!! Утащила в КК!!!!!!!! Такой вариант блинчиков я еще не слышала!!!!!!!!!! Вкуснатааааа!!!!!!

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
♕Таня♕,

Танечка, обязательно попробуй! Очень вкусные!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
8 лет назад

Как тут вкусно!:) 42-ая)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад

Смакота,вони такі ніжні,тають у роті!!!!

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Так! Саме так!

Показать еще комментарии