+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с бананами, орехами пекан и кокосовой стружкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
21789
3
Реклама
Реклама

Полтавские налистники с творогом

Полтавские налистники с творогом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Налистники - это такие тонюсенькие блины, приготовленные, как правило, на крахмале. Тесто для налистником очень жидкое, но хорошая блинная сковорода, немного опыта по выпечке блинов и все получится! Эти налистнички просто бесподобные! Нежнейшее тесто, творог с изюмом и все это томленое в сметане... Продукты лучше брать все деревенские, домашние, но если их нет, то тоже будет вкусно. Рецепт моей бабушки. Кстати, она такие налистники еще сушит, нарезает и отваривает как лапшу в курином бульоне - беподобно вкусно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Понадобится:
5 яиц
щепотка соли
5 ст.л. ( с горкой) крахмала
0,5 л. молока
раст. масло для смазывания сковороды
слив. масло для смазывания налистников
Для начинки:
500 гр. деревенского творога
3-4 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара
2 горсти изюма, запарить
1 яйцо
сметана для запекания - 150 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с солью и крахмалом, влить молоко. Получится очень жидкое тесто.
Яйца взбить с солью и крахмалом, влить молоко. Получится очень жидкое тесто.
На весь экран
шаг 2
Сковороду очень хорошо разогреть на сильном огне, огонь уменьшить до среднего, смазать сковороду раст.маслом, налить немного теста и печь налистники с двух сторон. Перед выпеканием каждого следующего налистника - смазывать сковороду маслом.
Сковороду очень хорошо разогреть на сильном огне, огонь уменьшить до среднего, смазать сковороду раст.маслом, налить немного теста и печь налистники с двух сторон. Перед выпеканием каждого следующего налистника - смазывать сковороду маслом.
На весь экран
шаг 3
Испеченные налистники смазывать сливочным маслом.
Испеченные налистники смазывать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 4
Приготовить начинку: творог растереть с сахаром, солью, яйцом, ванильным сахаром. Добавить изюм, перемешать. Ложку начинки класть на налистник, сворачивать рулетиком или конвертом - кому, как нравится. В горшочек или форму для запекания с крышкой выложить слой налистников, каждый обильно смазать сметаной, затем следующий слой, смазать сметаной и т.д. Запекать, накрыв крышкой, 30-40 минут при тем-ре 180 гр.
Приготовить начинку: творог растереть с сахаром, солью, яйцом, ванильным сахаром. Добавить изюм, перемешать. Ложку начинки класть на налистник, сворачивать рулетиком или конвертом - кому, как нравится. В горшочек или форму для запекания с крышкой выложить слой налистников, каждый обильно смазать сметаной, затем следующий слой, смазать сметаной и т.д. Запекать, накрыв крышкой, 30-40 минут при тем-ре 180 гр.
На весь экран
шаг 5
Смачного!
Смачного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
16.02.2012 23:52:27

д'якую за смачного! рецептик просто чудо!!!

аnneта
аnneта
06.12.2011 17:13:44

Спасибо за рецепт!Результат очень приятно удивил!!!

Sindirella
Sindirella
06.12.2011 18:17:18
аnneта,

Не за что!

♕Таня♕
♕Таня♕
04.12.2011 04:14:02

Танюшка 100000+++++ и голос!!!!!!!! Утащила в КК!!!!!!!! Такой вариант блинчиков я еще не слышала!!!!!!!!!! Вкуснатааааа!!!!!!

Sindirella
Sindirella
04.12.2011 13:27:35
♕Таня♕,

Танечка, обязательно попробуй! Очень вкусные!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
04.12.2011 01:21:33

Как тут вкусно!:) 42-ая)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
03.12.2011 23:23:15

Смакота,вони такі ніжні,тають у роті!!!!

Sindirella
Sindirella
04.12.2011 00:57:13
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Так! Саме так!

Показать еще комментарии