Рецепт
Главная»Рецепты»
Карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком

Карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Нежно-карамельный мусс с прослойками фундучного декуаза и компотом из абрикоса.. Результат: Нежное карамельно-фруктовое наслаждение! Надеюсь, у Вас все получится!

Ингредиенты

Ингредиенты

Компот из абрикоса:
540 г Свежего абрикоса
105 г Сахара мелкого
9 г Пектина
145 г Лимонного сока
40 г Абрикосового ликера

Декуаз из фундука:
210 г сахарной пудры
260 г белка
85 г сахара
80 г фундука
220 г фундучной пудры

Мусс:
50 г сахара
55 г молока
55 г сливки (35-38%)
4 шт. желтка
340 г взбитых сливок (35-38%)
10 г желатина
205 г молочного шоколада

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Компот из абрикосов: Порезать абрикос кусочками средней величины. Добавить сахар, перемешанный с пектином и довести до кипения. Немного подержать на плите, добавить лимонно-апельсиновый сок, остудить до теплого состояния, добавить ликер. Залить в форму 20см., заморозить.
шаг 2/6
Декуаз из фундука: Взбить белки до мягких пиков, добавлять постепенно сахар(до устойчивых пиков) Просеять пудры и смешать в несколько этапов со взбитыми белками. Кондитерским мешком вложить две окружности и посыпать дробленым фундуком. Выпечь при T=200C 3-4 мин., затем при 180C 13-15 мин. Остудить и вырезать нужный диаметр.
шаг 3/6
Уварить сахарный песок до карамели. Добавить нагретые сливки с молоком. Вылить немного смеси в желтки, перемешать. Влить остальное и варить как английский соус до загустения. Вылить на растопленный шоколад и сделать эмульсию. Добавить желатин, размешать до растворения. Затем- взбитые сливки в 2-3 приема.
шаг 4/6
Сборка: Уложить в кольцо для торта декуаз. Желательно вставить в кольцо кулинарную ленту, чтобы легко извлечь готовый торт. Выложить 1/3 мусса. Затем- выложить замороженный компот из абрикосов. Снова немного мусса, на него- декуаз. Затем оставшийся мусс. Все!)
шаг 5/6
Отправить торт в морозилку минимум на 4 часа.
шаг 6/6
Глазурь тоже карамельная! Уварить сахар до карамели. Влить горячие сливки с молоком. Осторожно! Карамель на этом этапе очень сильно плюется. Остудить до 45-50C. Вмешать предварительно замоченный желатин(10гр). Дать остыть до комнатной температуры. Затем вылить на извлеченный из морозильной камеры торт(на решетке). Украсить по желанию шоколадными завитками и физалисом. Удачи!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lyudmilae
12 лет назад

Голосую!

Lyudmilae
12 лет назад

Прекрасный торт, но особенно впечатлило оформление! Великолепно! У меня сегодня тоже физалис "солирует")))

Рита
12 лет назад

Какой красавец!!!

Polly
12 лет назад
Рита,

А главное вкусный) спасибо!

Наташа Имшенецкая
12 лет назад

красиво, слов нет!

Ирина
12 лет назад

голосую 4-я

Больше рецептов на edimdoma.ru