+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком

Карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежно-карамельный мусс с прослойками фундучного декуаза и компотом из абрикоса.. Результат: Нежное карамельно-фруктовое наслаждение! Надеюсь, у Вас все получится!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Компот из абрикоса:
540 г Свежего абрикоса
105 г Сахара мелкого
9 г Пектина
145 г Лимонного сока
40 г Абрикосового ликера

Декуаз из фундука:
210 г сахарной пудры
260 г белка
85 г сахара
80 г фундука
220 г фундучной пудры

Мусс:
50 г сахара
55 г молока
55 г сливки (35-38%)
4 шт. желтка
340 г взбитых сливок (35-38%)
10 г желатина
205 г молочного шоколада

Вам также пригодится
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Вам также пригодится
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Компот из абрикосов: Порезать абрикос кусочками средней величины. Добавить сахар, перемешанный с пектином и довести до кипения. Немного подержать на плите, добавить лимонно-апельсиновый сок, остудить до теплого состояния, добавить ликер. Залить в форму 20см., заморозить.
На весь экран
шаг 2
Декуаз из фундука: Взбить белки до мягких пиков, добавлять постепенно сахар(до устойчивых пиков) Просеять пудры и смешать в несколько этапов со взбитыми белками. Кондитерским мешком вложить две окружности и посыпать дробленым фундуком. Выпечь при T=200C 3-4 мин., затем при 180C 13-15 мин. Остудить и вырезать нужный диаметр.
На весь экран
шаг 3
Уварить сахарный песок до карамели. Добавить нагретые сливки с молоком. Вылить немного смеси в желтки, перемешать. Влить остальное и варить как английский соус до загустения. Вылить на растопленный шоколад и сделать эмульсию. Добавить желатин, размешать до растворения. Затем- взбитые сливки в 2-3 приема.
На весь экран
шаг 4
Сборка: Уложить в кольцо для торта декуаз. Желательно вставить в кольцо кулинарную ленту, чтобы легко извлечь готовый торт. Выложить 1/3 мусса. Затем- выложить замороженный компот из абрикосов. Снова немного мусса, на него- декуаз. Затем оставшийся мусс. Все!)
На весь экран
шаг 5
Отправить торт в морозилку минимум на 4 часа.
На весь экран
шаг 6
Глазурь тоже карамельная! Уварить сахар до карамели. Влить горячие сливки с молоком. Осторожно! Карамель на этом этапе очень сильно плюется. Остудить до 45-50C. Вмешать предварительно замоченный желатин(10гр). Дать остыть до комнатной температуры. Затем вылить на извлеченный из морозильной камеры торт(на решетке). Украсить по желанию шоколадными завитками и физалисом. Удачи!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ева
Ева
23.01.2013 22:28:14

Скажите, а каковы пропорции ингредиентов для карамели (покрытия)?😀

Лили
Лили
05.12.2011 06:18:13

красота!

Альбина
Альбина
04.12.2011 22:59:18

Рецепт прелестный!)) Голосую)

Ирина
Ирина
04.12.2011 11:11:29

голосую 4-я

Lyudmilae
Lyudmilae
04.12.2011 10:18:02

Голосую!

Показать еще комментарии
перейти к шагам