Рецепт
Главная»Рецепты»
Креп "Штрудель"

Креп "Штрудель"

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
С яблоками, грушей, изюмом, миндалем и нежным ванильно-сливочным соусом этот крем самый вкусный и любимый для меня! Нежнейший креп! Рекомендую!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 0,5 стакана;
Яйцо - 1 шт;
Молоко - 1 стакан;
Масло оливковое - 2 ст ложки;
Ванильный сахар - 1 ч ложка.
Начинка:
Разрыхлитель - 0,5 ч ложки.
Яблоко - 1 шт;
Груша - половина;
Изюм - маленькая горсточка;
Миндаль - 15 гр;
Корица - щепотка;
Лимонный сок.
Соус:
Молоко - 0,5 стакана;
Желток - 1 шт;
Сахар - 1/4 ст;
Ванильный сахар - 1 ч ложка;
Крахмал кукурузный - 0,5 ч ложки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Яблоко, грушу нарезать кубиками. Миндаль порезать не слишком мелко. Изюм залить кипятком, отжать через 5 минут. Все перемешать. Сбрызнуть лимонным соком.
шаг 2/7
Яйцо с сахаром и ванильным сахаром взбить немного венчиком, добавить теплое молоко. Просеять муку с разрыхлителем и тщательно перемешать. Влить оливковое масло.
шаг 3/7
Испечь крепы.
шаг 4/7
Выложить начинку на креп и скатать в рулет.
шаг 5/7
Завернуть в фольгу, края закрыть и поставить в заранее нагретую духовку на 20 минут.
шаг 6/7
Нагреть молоко, но не кипятить. Желток взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал, тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко, продолжая взбивать. Перелить в кастрюльку и помешивая довести до загустения, но не кипятить.
шаг 7/7
Подать креп с ванильным соусом, украсить по желанию шоколадным соусом. Приятного аппетита.
Комментарии — 40
CatherineSW
12 лет назад

Я сегодня первая))) Очень изысканно!

Альбина
12 лет назад
CatherineSW,

Ты меня балуешь первыми оценками! Спасибо!

Наталия
12 лет назад

Альбиночка, прекрасный десерт!! Мой 3-ий голос.

Альбина
12 лет назад
Наталия,

Спасибо золотая!))

Катюша
12 лет назад

Голосую №4!!! Альбина, ты как всегда, молодец.

Альбина
12 лет назад
Катюша ,

Спасибо Катюшенька!)

Римма
12 лет назад

Ой мамочка! Вкуснатища то какая!!! Альбиночка, забираю с привиликим удовольствием! И голосую конечно!

Альбина
12 лет назад
Римма,

Риммочка, забирай на здоровье! Спасибо!)

Pronya
12 лет назад

Ух ты, как необычно, а уж вкусно-то как! Забираю, 5 и голос!

Альбина
12 лет назад
Pronya,

Спасибо большущее!))

Больше рецептов на edimdoma.ru