Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриная печень по-анжуйски

Куриная печень по-анжуйски

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт этого блюда, вероятно, берет начало в Анжу. Анжу (фр. Anjou) – историческая область на северо-западе Франции, в нижнем течении Луары. По территории приблизительно соответствует современному департаменту Мэн и Луара. Блюдо очень гармонично: нежная печень, кисло-сладкий соус, пикантность грейфрута!

Ингредиенты

Ингредиенты

600 г. куриной печени
2 стакана сухого красного вина
2 ч.л. бальзамического уксуса
3 ч.л. жидкого меда
1 небольшой грейпфрут (или половинка большого)
морская соль
молотый перец
листья салата

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Листья салата моем и раскладываем на полотенце для обсушивания.
шаг 2/11
Печень моем. Разрезаем если необходимо на половинки.
шаг 3/11
На сковороде хорошенько разогреваем 1 ст.л. оливкового масла, обжариваем печень с каждой стороны по 2-3 минуты. Я еще пару минут подержала ее на огне под крышкой.
шаг 4/11
Выкладываем на тарелку, желательно в начале подержать на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир (если это необходимо). Печень сохраняем в тепле.
шаг 5/11
Для приготовления соуса вино наливаем в кастрюльку, увариваем на слабом огне до уменьшения в объеме вдвое.
шаг 6/11
Добавляем бальзамический уксус, варим 5 минут.
шаг 7/11
Кладем мед. Если у Вас мед, который уже засахарился, его легко можно превратить в жидкий, поставив на несколько секунд в микроволновку. Размешиваем содержимое кастрюльки и варим 2-3 минуты.
шаг 8/11
Ставим остужаться до теплого состояния.
шаг 9/11
Грейпфрут чистим, разбираем на дольки, очищаем от белой шкурки.
шаг 10/11
Формируем блюдо. Обсушенные листья салата раскладываем на тарелке, в которой будем подавать, в центре выкладываем на салат печень, немного солим и перчим по вкусу.
шаг 11/11
Мякоть долек грейпфрута разрезаем пополам и укладываем вокруг печени. Поливаем все теплым винно-медовым соусом и подаем. Voilà!
Комментарии — 40
Людмила
12 лет назад

Должно быть вкусно! Мне особенно понравился соус!+5.

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Людмила,

Вкусно!) Спасибо, Людмила!) С грейпфрутом блюдо как-то играет)

Lyudmilae
12 лет назад

Танюша, у тебя кулинарный фейерверк - столько классных рецептов! Печень в вине - это очень вкусно!

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо Вам большое, Людмила! Как-то втянулась я во французскую кухню, теперь никто меня остановить не может:)) Еще завтра рецептик)

Lyudmilae
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

И не стоит останавливать, это ж классно, когда есть вдохновение! Загляну завтра)))

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо за поддерку!)

Оксана Пономаренко
12 лет назад

Мой муж очень куриную печенку любит. Говорит вот такую хочу, приготовь. Приготовлю отпишусь.А так голосую!!!

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Оксана Пономаренко,

Оксан, раз муж говорит, надо срочно делать!:) Спасибочки! Буду ждать впечатлений))

ярослава
12 лет назад

очень интересное сочетание!

Снежинка Татьяна
12 лет назад
ярослава,

Спасибо, Ярослава!)

Римма
12 лет назад

Как интересно! Танюша, лови голос!

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Римма,

Ловлю!) Спасибо, Римма!)

Больше рецептов на edimdoma.ru