Рецепт этого блюда, вероятно, берет начало в Анжу. Анжу (фр. Anjou) – историческая область на северо-западе Франции, в нижнем течении Луары. По территории приблизительно соответствует современному департаменту Мэн и Луара. Блюдо очень гармонично: нежная печень, кисло-сладкий соус, пикантность грейфрута!
600 г. куриной печени
2 стакана сухого красного вина
2 ч.л. бальзамического уксуса
3 ч.л. жидкого меда
1 небольшой грейпфрут (или половинка большого)
морская соль
молотый перец
листья салата
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Листья салата моем и раскладываем на полотенце для обсушивания.
На весь экран
шаг 2
Печень моем. Разрезаем если необходимо на половинки.
На весь экран
шаг 3
На сковороде хорошенько разогреваем 1 ст.л. оливкового масла, обжариваем печень с каждой стороны по 2-3 минуты. Я еще пару минут подержала ее на огне под крышкой.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем на тарелку, желательно в начале подержать на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир (если это необходимо). Печень сохраняем в тепле.
На весь экран
шаг 5
Для приготовления соуса вино наливаем в кастрюльку, увариваем на слабом огне до уменьшения в объеме вдвое.
На весь экран
шаг 6
Добавляем бальзамический уксус, варим 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Кладем мед. Если у Вас мед, который уже засахарился, его легко можно превратить в жидкий, поставив на несколько секунд в микроволновку. Размешиваем содержимое кастрюльки и варим 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 8
Ставим остужаться до теплого состояния.
На весь экран
шаг 9
Грейпфрут чистим, разбираем на дольки, очищаем от белой шкурки.
На весь экран
шаг 10
Формируем блюдо. Обсушенные листья салата раскладываем на тарелке, в которой будем подавать, в центре выкладываем на салат печень, немного солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 11
Мякоть долек грейпфрута разрезаем пополам и укладываем вокруг печени. Поливаем все теплым винно-медовым соусом и подаем. Voilà!
Сегодня приготовила - правда не в виде салата. Сделала соус по вашему рецепту (ну еще кардамона туда добавила, уж очень мне нравится его сочетание с куриной печенью), и залила печенку. Чуть не забыла. Цитрусовую нотку хотелось сохранить, но т.к. грейпфрута не оказалось, то в ход пошли мандарины. Очень пикантно. Подавала с рисом. Вкусно, просто, быстро и при этом еще и изысканно! Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам, Розмарин, за отзыв! Я бузумно рада, что Вы попробовали, а главное - что Вам понравилось, это очень ценно для меня! Конечно, лучше "подогнать рецепт под себя" (я имею в виду приготовить по своему вкусу), возьму на вооружение Ваши поправки)) Мне приятно, что Вы выбрали именно мое блюдо!)
Сегодня приготовила - правда не в виде салата. Сделала соус по вашему рецепту (ну еще кардамона туда добавила, уж очень мне нравится его сочетание с куриной печенью), и залила печенку. Чуть не забыла. Цитрусовую нотку хотелось сохранить, но т.к. грейпфрута не оказалось, то в ход пошли мандарины. Очень пикантно. Подавала с рисом. Вкусно, просто, быстро и при этом еще и изысканно! Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам, Розмарин, за отзыв! Я бузумно рада, что Вы попробовали, а главное - что Вам понравилось, это очень ценно для меня! Конечно, лучше "подогнать рецепт под себя" (я имею в виду приготовить по своему вкусу), возьму на вооружение Ваши поправки)) Мне приятно, что Вы выбрали именно мое блюдо!)
5+ за полезную и красивую печень:)
Спасибочки, Танюша!)
Здорово!!! Очень люблю сочетание печени с грейпфрутом!!! Лови голос!!!
Спасибо, Олюшка!)
Я тоже печеночку люблю!!! А соус какой - мммм...))) Голосую!!!!
Да, с соусом по-особенному вышло)) Спасибо тебе, Оленька!)
Класс!
Благодарю Вас, Розмарин! Очень приятно)