Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная печень по-анжуйски

Куриная печень по-анжуйски
Куриная печень по-анжуйски
Куриная печень по-анжуйски
Куриная печень по-анжуйски
33130 ed4 square100
Куриная печень по-анжуйски
Куриная печень по-анжуйски
Куриная печень по-анжуйски
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого блюда, вероятно, берет начало в Анжу. Анжу (фр. Anjou) – историческая область на северо-западе Франции, в нижнем течении Луары. По территории приблизительно соответствует современному департаменту Мэн и Луара. Блюдо очень гармонично: нежная печень, кисло-сладкий соус, пикантность грейфрута!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 г. куриной печени
2 стакана сухого красного вина
2 ч.л. бальзамического уксуса
3 ч.л. жидкого меда
1 небольшой грейпфрут (или половинка большого)
морская соль
молотый перец
листья салата

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Листья салата моем и раскладываем на полотенце для обсушивания.
Листья салата моем и раскладываем на полотенце для обсушивания.
На весь экран
шаг 2
Печень моем. Разрезаем если необходимо на половинки.
Печень моем. Разрезаем если необходимо на половинки.
На весь экран
шаг 3
На сковороде хорошенько разогреваем 1 ст.л. оливкового масла, обжариваем печень с каждой стороны по 2-3 минуты. Я еще пару минут подержала ее на огне под крышкой.
На сковороде хорошенько разогреваем 1 ст.л. оливкового масла, обжариваем печень с каждой стороны по 2-3 минуты. Я еще пару минут подержала ее на огне под крышкой.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем на тарелку, желательно в начале подержать на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир (если это необходимо). Печень сохраняем в тепле.
Выкладываем на тарелку, желательно в начале подержать на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир (если это необходимо). Печень сохраняем в тепле.
На весь экран
шаг 5
Для приготовления соуса вино наливаем в кастрюльку, увариваем на слабом огне до уменьшения в объеме вдвое.
Для приготовления соуса вино наливаем в кастрюльку, увариваем на слабом огне до уменьшения в объеме вдвое.
На весь экран
шаг 6
Добавляем бальзамический уксус, варим 5 минут.
Добавляем бальзамический уксус, варим 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Кладем мед. Если у Вас мед, который уже засахарился, его легко можно превратить в жидкий, поставив на несколько секунд в микроволновку. Размешиваем содержимое кастрюльки и варим 2-3 минуты.
Кладем мед. Если у Вас мед, который уже засахарился, его легко можно превратить в жидкий, поставив на несколько секунд в микроволновку. Размешиваем содержимое кастрюльки и варим 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 8
Ставим остужаться до теплого состояния.
Ставим остужаться до теплого состояния.
На весь экран
шаг 9
Грейпфрут чистим, разбираем на дольки, очищаем от белой шкурки.
Грейпфрут чистим, разбираем на дольки, очищаем от белой шкурки.
На весь экран
шаг 10
Формируем блюдо. Обсушенные листья салата раскладываем на тарелке, в которой будем подавать, в центре выкладываем на салат печень, немного солим и перчим по вкусу.
Формируем блюдо. Обсушенные листья салата раскладываем на тарелке, в которой будем подавать, в центре выкладываем на салат печень, немного солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 11
Мякоть долек грейпфрута разрезаем пополам и укладываем вокруг печени. Поливаем все теплым винно-медовым соусом и подаем. Voilà!
Мякоть долек грейпфрута разрезаем пополам и укладываем вокруг печени. Поливаем все теплым винно-медовым соусом и подаем. Voilà!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
08.12.2011 22:43:17

Сегодня приготовила - правда не в виде салата. Сделала соус по вашему рецепту (ну еще кардамона туда добавила, уж очень мне нравится его сочетание с куриной печенью), и залила печенку. Чуть не забыла. Цитрусовую нотку хотелось сохранить, но т.к. грейпфрута не оказалось, то в ход пошли мандарины. Очень пикантно. Подавала с рисом. Вкусно, просто, быстро и при этом еще и изысканно! Спасибо за рецепт!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.12.2011 14:05:10
Розмарин,

Спасибо Вам, Розмарин, за отзыв! Я бузумно рада, что Вы попробовали, а главное - что Вам понравилось, это очень ценно для меня! Конечно, лучше "подогнать рецепт под себя" (я имею в виду приготовить по своему вкусу), возьму на вооружение Ваши поправки)) Мне приятно, что Вы выбрали именно мое блюдо!)

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
06.12.2011 05:26:24

5+ за полезную и красивую печень:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.12.2011 11:50:31
1simply1 (Таня),

Спасибочки, Танюша!)

Черешенка
Черешенка
06.12.2011 00:52:32

Здорово!!! Очень люблю сочетание печени с грейпфрутом!!! Лови голос!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.12.2011 11:50:18
Черешенка,

Спасибо, Олюшка!)

Ольчик :)
Ольчик :)
06.12.2011 00:30:32

Я тоже печеночку люблю!!! А соус какой - мммм...))) Голосую!!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.12.2011 11:49:18
Ольчик :),

Да, с соусом по-особенному вышло)) Спасибо тебе, Оленька!)

Розмарин
Розмарин
05.12.2011 23:40:57

Класс!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.12.2011 11:48:48
Розмарин,

Благодарю Вас, Розмарин! Очень приятно)

Показать еще комментарии