Рецепт
Главная»Рецепты»
Молочный калач

Молочный калач

Рецепт на:
1 персону
Описание
"Вот он красавец с толстым "животиком", нависающей над ним, хрустящей "губой", и поддерживающей их обоих "ручкой"!" Приветствую вас, Друзья мои!!! Именно так описывает калач, В.В.Похлебкин в своей "Занимательной кулинарии". Сегодня я к вам с теплым, свежим, невероятно вкусным, с хрустящей корочкой- Молочным калачиком!!! "Калачи- как огонь горячи!" вспоминаю я народную поговорку. Так и есть! Что может быть лучше свежеиспеченного хлеба, только свежеиспеченный хлеб с маслицем, да со сметанкой и молоком!!! Калач получился вкусным, душистым,тесто воздушным. А когда будете замешивать тесто, необходимо несколько раз просеять муку, чтобы тесто хорошо пропеклось, и калачики вышли пышными. Ну о нем, как и о домашнем хлебе можно говорит много и долго.:)) Впрочем вы все знаете сами, Мои Друзья!...

Ингредиенты

Ингредиенты

300 гр. муки,
20 гр. дрожжей,
60 гр. сахара,
2 яичных желтка,
250 мл. молока,
40 гр. сливочного масла,
щепотка соли

желток+2.ст.л. молока для смазывания
кунжут или мак для посыпки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Масло растопить, у меня масло было соленое, поэтому соли я добавляла
шаг 2/6
Дрожжи развести в теплой воде или молоке и смешать в посуде с остальными ингредиентами. в последнюю очередь добавляем сливочное растопленное масло.
шаг 3/6
Замешиваем тесто и ставим в теплое место для увеличения его в объеме в 1.5 - 2 раза.
шаг 4/6
Уже поднявшееся тесто еще раз вымесим и разделим на насколько частей и сформуем калачи
шаг 5/6
Смазать каждый желтком, уложим их на смазанный маслом противень, можно посыпать маком или кунжутом.
шаг 6/6
Выпекать при температуре 200 гр. 20- 25 минут. Приятного аппетита, Друзья мои! * Температуру регулируйте по своей духовке.
Комментарии — 68
Катюша
12 лет назад

Оооо... Галиюша, это супер!!!! Красиво, аппетитно. Калачи получились отменные.

Галиюша
12 лет назад
Катюша ,

Спасибо, Катенька!:)) Полностью с тобой согласна!!! :)

Lena
12 лет назад

Ой,какой красавец!

Галиюша
12 лет назад
Lena,

Спасибо, милая моя!:)

Liza Oliver
12 лет назад

обожаю ваши рецепты и вообще Похлебкина!!!!

Галиюша
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лизонька!:)))Мне очень приятно!!! Я тожде вас всех люблю!!!:))

Liza Oliver
12 лет назад

я сегодня буду ваши калачи делать - принципиально не буду мужу белый хлеб покупать )) чтоб стимул был))))

Галиюша
12 лет назад
Liza Oliver,

Здорово придумано, Лизонька!!!:))

Тата
12 лет назад

Галюня,пышные какие калачи!Очень аппетитные!

Галиюша
12 лет назад
Тата,

Спасибо, Таточка!:))

Больше рецептов на edimdoma.ru