+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Молочный калач

Молочный калач
Молочный калач
Молочный калач
Молочный калач
Молочный калач
Молочный калач
Молочный калач
Молочный калач
Молочный калач
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Вот он красавец с толстым "животиком", нависающей над ним, хрустящей "губой", и поддерживающей их обоих "ручкой"!" Приветствую вас, Друзья мои!!! Именно так описывает калач, В.В.Похлебкин в своей "Занимательной кулинарии". Сегодня я к вам с теплым, свежим, невероятно вкусным, с хрустящей корочкой- Молочным калачиком!!! "Калачи- как огонь горячи!" вспоминаю я народную поговорку. Так и есть! Что может быть лучше свежеиспеченного хлеба, только свежеиспеченный хлеб с маслицем, да со сметанкой и молоком!!! Калач получился вкусным, душистым,тесто воздушным. А когда будете замешивать тесто, необходимо несколько раз просеять муку, чтобы тесто хорошо пропеклось, и калачики вышли пышными. Ну о нем, как и о домашнем хлебе можно говорит много и долго.:)) Впрочем вы все знаете сами, Мои Друзья!...
Ингредиенты

300 гр. муки,
20 гр. дрожжей,
60 гр. сахара,
2 яичных желтка,
250 мл. молока,
40 гр. сливочного масла,
щепотка соли

желток+2.ст.л. молока для смазывания
кунжут или мак для посыпки

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Масло растопить, у меня масло было соленое, поэтому соли я добавляла
Масло растопить, у меня масло было соленое, поэтому соли я добавляла
На весь экран
шаг 2/6
Дрожжи развести в теплой воде или молоке и смешать в посуде с остальными ингредиентами. в последнюю очередь добавляем сливочное растопленное масло.
Дрожжи развести в теплой воде или молоке и смешать в посуде с остальными ингредиентами. в последнюю очередь добавляем сливочное растопленное масло.
На весь экран
шаг 3/6
Замешиваем тесто и ставим в теплое место для увеличения его в объеме в 1.5 - 2 раза.
Замешиваем тесто и ставим в теплое место для увеличения его в объеме в 1.5 - 2 раза.
На весь экран
шаг 4/6
Уже поднявшееся тесто еще раз вымесим и разделим на насколько частей и сформуем калачи
Уже поднявшееся тесто еще раз вымесим и разделим на насколько частей и сформуем калачи
На весь экран
шаг 5/6
Смазать каждый желтком, уложим их на смазанный маслом противень, можно посыпать маком или кунжутом.
Смазать каждый желтком, уложим их на смазанный маслом противень, можно посыпать маком или кунжутом.
На весь экран
шаг 6/6
Выпекать при температуре 200 гр. 20- 25 минут. Приятного аппетита, Друзья мои! * Температуру регулируйте по своей духовке.
Выпекать при температуре 200 гр. 20- 25 минут. Приятного аппетита, Друзья мои! * Температуру регулируйте по своей духовке.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
6 лет назад

Калачи получились пышные, воздушные, мягкие и румяные!😚 Очень вкусная сдоба!😋😋 Прекрасно с молоком или чаем:) А муки ушло на 100 г больше.

Галиюша
Галиюша
6 лет назад
ЕленаК*,

Леночка, спасибо, что приготовили по моему рецепту!!! Я очень-очень рада!!!😘 Калачики великолепные! :)💖😋

Галиюша
Галиюша
6 лет назад
Галиюша,

От меня пятерочки к фото!! Замечательные!!! Особенно та, которая в разрезе!💖

ЕленаК*
ЕленаК*
6 лет назад
Галиюша,

Спасибо!😀💐

МамаМарти
МамаМарти
8 лет назад

Добавила фотки ))

Альбина
Альбина
8 лет назад

Как аппетитно)))

Галиюша
Галиюша
8 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбинушка!:))

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Ах, пышные то какие, молодец Галиюша!

Галиюша
Галиюша
8 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Машенька!:)

натахан
натахан
8 лет назад

5 и голос. Превосходный рецепт, забрала в свою КК. Надо попробовать...

Галиюша
Галиюша
8 лет назад
натахан,

Спасибо, Наточка!:)

Показать еще комментарии