Молочный калач

Молочный калач

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

"Вот он красавец с толстым "животиком", нависающей над ним, хрустящей "губой", и поддерживающей их обоих "ручкой"!" Приветствую вас, Друзья мои!!! Именно так описывает калач, В.В.Похлебкин в своей "Занимательной кулинарии". Сегодня я к вам с теплым, свежим, невероятно вкусным, с хрустящей корочкой- Молочным калачиком!!! "Калачи- как огонь горячи!" вспоминаю я народную поговорку. Так и есть! Что может быть лучше свежеиспеченного хлеба, только свежеиспеченный хлеб с маслицем, да со сметанкой и молоком!!! Калач получился вкусным, душистым,тесто воздушным. А когда будете замешивать тесто, необходимо несколько раз просеять муку, чтобы тесто хорошо пропеклось, и калачики вышли пышными. Ну о нем, как и о домашнем хлебе можно говорит много и долго.:)) Впрочем вы все знаете сами, Мои Друзья!...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы284г
    94.67% от дневной нормы
  • Калории1729кКал
    72.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МамаМарти
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МамаМарти
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Масло растопить, у меня масло было соленое, поэтому соли я добавляла
    Масло растопить, у меня масло было соленое, поэтому соли я добавляла
  • Шаг 2 Дрожжи развести в теплой воде или молоке и смешать в посуде с остальными ингредиентами. в последнюю очередь добавляем сливочное растопленное масло.
    Дрожжи развести в теплой воде или молоке и смешать в посуде с остальными ингредиентами. в последнюю очередь добавляем сливочное растопленное масло.
  • Шаг 3 Замешиваем тесто и ставим в теплое место для увеличения его в объеме в 1.5 - 2 раза.
    Замешиваем тесто и ставим в теплое место для увеличения его в объеме в 1.5 - 2 раза.
  • Шаг 4 Уже поднявшееся тесто еще раз вымесим и разделим на насколько частей и сформуем калачи
    Уже поднявшееся тесто еще раз вымесим и разделим на насколько частей и сформуем калачи
  • Шаг 5 Смазать каждый желтком, уложим их на смазанный маслом противень, можно посыпать маком или кунжутом.
    Смазать каждый желтком, уложим их на смазанный маслом противень, можно посыпать маком или кунжутом.
  • Шаг 6 Выпекать при температуре 200 гр. 20- 25 минут. Приятного аппетита, Друзья мои! * Температуру регулируйте по своей духовке.
    Выпекать при температуре 200 гр. 20- 25 минут. Приятного аппетита, Друзья мои! * Температуру регулируйте по своей духовке.
Оценить572
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕленаК*

     Калачи получились пышные, воздушные, мягкие и румяные!😚 Очень вкусная сдоба!😋😋 Прекрасно с молоком или чаем:) А муки ушло на 100 г больше.

    • МамаМарти

       Добавила фотки ))

      • Альбина

         Как аппетитно)))

        • Мария KMW

           Ах, пышные то какие, молодец Галиюша!

          • натахан

             5 и голос. Превосходный рецепт, забрала в свою КК. Надо попробовать...

            Оставить комментарий