Рецепт
Главная»Рецепты»
Венгерский яблочный пирог)

Венгерский яблочный пирог)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Всем советую попробовать, пирог получается очень вкусный!))

Ингредиенты

Ингредиенты

130гр. муки
160гр. манной крупы
180гр. сахара
7гр. разрыхлителя для теста
1/2 ч.л. корицы
7 яблок
120 гр сливочного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Смешиваем в отдельной посуде, муку, манку, сахар и корицу. Яблоки чистим от кожуры и семечек, трем на крупной тёрке. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой, смазываем её сливочным маслом. Насыпаем на дно формы часть смеси, слои должны бить не слишком толстые!
шаг 2/4
Затем выкладываем натёртые яблоки таким же слоем и выравниваем.
шаг 3/4
Чередуя слои выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последний должен быть сухой слой! Сверху натираем на тёрке сливочное масло.
шаг 4/4
Духовку нагреваем до 180 градусов, выпекаем пирог 40-45 мин, пока корочка не станет румяной
Комментарии — 4
Сюрреалистичная
12 лет назад

Вкусно...яблоки всегда вкусно!))

Lyudmilae
12 лет назад

Согласна с Заремой! Яблочных пирогов много не бывает!

Ирина
12 лет назад

обожаю яблочное!!!!!! зимой то что нужно))))

Юлия
12 лет назад

приготовила, правда рецепт не здесь нашла, очень понравилось.

Больше рецептов на edimdoma.ru