Рецепт
Главная»Рецепты»
Сицилийское миндальное мороженое

Сицилийское миндальное мороженое

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это мороженое настолько популярно на Сицилии, что сицилийцы едят его даже на завтрак.

Ингредиенты

Ингредиенты

300 мл молока
200 мл сливок
50 г сах.пудры
100 г марципановой массы
несколько капель миндальной эссенции
100 г измельченного обжаренного миндаля

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Молоко подогреть на среднем огне ,добавить марципановую массу.Держать на огне,постоянно перемешивая, до тех пор,пока марципан не растворится полностью. Добавить са.пудру миндальную эссенцию,перемешать,снять с огня. Поставить эту массу в холодильник,чтобы остыла.
шаг 2/2
Взбить сливки,вмешать их в холодную массу из марципана и молока.Перемешать.Перелить мороженое в контейнер.Сверху поспать измельченным миндалем. Поставить в морозилку до застывания.
Комментарии — 51
Lyudmilae
12 лет назад

Наташа, суууперррр!!!!

Biondina
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо,Людочка.Рада,что тебе понравилось:)

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Ммм, какое мороженко :)) Я сразу узнала по рецепту, что это ты ;)

Тата
12 лет назад

Наташ,какое интересное мороженое!Возьму на заметку!И,что мне особенно нра,мешать не надо постоянно!)))

Biondina
12 лет назад
Тата,

Спасибо,Таточка.Мне тоже по этой причине рецепт и понравился!

Римма
12 лет назад

Я представляю как вкусно! Голосую!

Biondina
12 лет назад
Римма,

Спасибо,Римма.Мороженое получается очень воздушное:)

Маша
12 лет назад

Супер! 19я за домашнюю миндальную вкусноту ;)

Biondina
12 лет назад
Маша,

Спасибо,Маша.Так приятно,так приятно !:)

Больше рецептов на edimdoma.ru