+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
29116
3
Реклама

Сицилийское миндальное мороженое

Сицилийское миндальное мороженое
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это мороженое настолько популярно на Сицилии, что сицилийцы едят его даже на завтрак.
Ингредиенты

300 мл молока
200 мл сливок
50 г сах.пудры
100 г марципановой массы
несколько капель миндальной эссенции
100 г измельченного обжаренного миндаля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Молоко подогреть на среднем огне ,добавить марципановую массу.Держать на огне,постоянно перемешивая, до тех пор,пока марципан не растворится полностью. Добавить са.пудру миндальную эссенцию,перемешать,снять с огня. Поставить эту массу в холодильник,чтобы остыла.
На весь экран
шаг 2/2
Взбить сливки,вмешать их в холодную массу из марципана и молока.Перемешать.Перелить мороженое в контейнер.Сверху поспать измельченным миндалем. Поставить в морозилку до застывания.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
Татьянка
Татьянка
7 лет назад

Супер рецепт, и вроде не сложно. А сливки должны быть сколько % ?

Biondina
Biondina
7 лет назад
Татьянка,

Нужны жирные сливки,у меня всегда 33-34%.Если у вас нет мороженицы,то ,чем жирнее сливки,тем мягче консистенция мороженого получится

Альбина
Альбина
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Мороженое прелесть!))

Biondina
Biondina
8 лет назад
Альбина,

Спасибо,Альбиночка:)

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

+1!:)

Biondina
Biondina
8 лет назад
Мария KMW,

Спасибо,моя милая Маша:)

Вениамин
Вениамин
8 лет назад

Ух ты! С марципаном для меня свежо и интересно! Спасибо, что поделились рецептом!

Biondina
Biondina
8 лет назад
Вениамин,

Мне приятно,что мой скромный рецепт Вас заинтересовал.Спасибо:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Класс! Голосую 39-я)

Biondina
Biondina
8 лет назад
Показать еще комментарии