Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочно-сливовый Татен

Яблочно-сливовый Татен

Рецепт на:
1 персону
Описание
Получается очень сочный, сладкий и вкусный пирог. И готовить его, ну очень просто.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 пласт готового слоеного теста (разморозить)
1/2 пачки сливочного масла
1/2 стакана коричневого сахара
3 крупных яблока
3 крупные сливы (можно заменить грушей, абрикосом, любыми фруктами, ягодами)
ванилин

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В форме, в которой будет запекаться пирог, растопить сливочное масло, добавить сахар и ваниль, прогреть на медленном огне несколько минут. У яблок удалить сердцевину, у слив косточку и нарезать средней толщины дольками. По форме равномерно распределить получившуюся карамель и по кругу, чередуя между собой разложить дольки яблок и сливы. Накрыть тестом и подоткнуть края. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности теста, минут 20-30. Вынуть пирог из духовки и пока он горячий накрыть форму тарелкой большего диаметра и резко, но аккуратно перевернуть. Подавать с шариком мороженого.
Комментарии — 2
НаташаДюбуа
14 лет назад

Это ОЧЕНЬ вкусно!!!

Веда
14 лет назад

Спасибо!!!!замечательный рецепт!!!!...

Больше рецептов на edimdoma.ru