Рецепт
Главная»Рецепты»
Имбирное Сердце на День Матери Tescoma

Имбирное Сердце на День Матери Tescoma

Рецепт на:
1 персону
Описание
Не кидайте камнями, дорогие юзеры, которым уже надоели мои рецепты на имбирную тему. На этот раз пекла настоящий пряник, а не печеньки. Думаю, если бы тесто полежало пару деньков в холодильнике, он был бы просто божественный, но так просто вкусняцкий! Еле заставила его уже затестить, хотели на ёлку повесить ;)

Ингредиенты

Ингредиенты

Мёд 200гр
Тростниковый сахар 90гр
Яйцо 1шт
Сода 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Гвоздика 1 ч.л.
Имбирь 1 ч.л.
Мускатный орех 1 ч.л.
Кардамон 1 ч.л.
Мука 360 гр

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Мёд прогреваем в сотейнике на самом слабом огне. Ни в коем случае не доводим до кипения!
шаг 2/4
Вливаем горячий мёд в сахар, перемешиваем и оставляем остужаться до комнатной t.
шаг 3/4
Вмешиваем слегка взбитое яйцо, соду и пряности. Добавляем постепенно муку и хорошенько вымешиваем. Закрываем тето в плёнку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
шаг 4/4
Раскатываем толщиной 0.5-1 см, вырезаем сердце. Из обрезков я сделала еще маленькое сердечко и цветочек с дырочками посередине для будущего декора и несколько самых обычных пряников. Выпекаем 10-15 минут при 170С. Перекладываем на решетку до полного остывания и только потом украшаем.
Комментарии — 26
Вика
12 лет назад

Отличное сердечко! А главное, что с любовью

Маша
12 лет назад
Вика,

Спасибо! Куда же мы без неё! ))

Елена Широких
12 лет назад

Открываю голосование! :) Маша, очень вкусно и так стильно!

Маша
12 лет назад
Елена Широких,

Спасибо большое, Елена! Но что-то снова мой рецепт в хвосте голосования, никак даже до 3ки лижеров не дотяну

ЮсяЮся
12 лет назад

Имбирные пряники - мои любимые! Если будут кидать камнями - стану перед тобой! 😀

Маша
12 лет назад
ЮсяЮся,

=D опа-опа! я теперь бронированная))

Ольчик :)
12 лет назад

Голосую)) Жду пряничный домик!)))

Надежда
12 лет назад

8-ой голос:)

Больше рецептов на edimdoma.ru