Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста, запеченная с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом

Паста, запеченная с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сытная, уютная и очень душевная паста, как раз для неустойчивой зимней погоды:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Паста небольшого формата 300-350 гр.;
Шампиньоны свежие 300 гр.;
Зеленый горошек замороженный 250 гр.;
Сливки (нежирные) 300-400 мл.;
Творожный сыр без добавок 300 гр.;
Горсть тертого пармезана/пекорино;
Кусочек сливочного масла (факультативно);
Соль морская;
Мускатный орех;
Оливковое/растительное масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Шампиньоны нарезать на несколько частей, грубые ножки удалить ***здесь миниатюрные грибы, большую часть оставил целыми***, обжарить на растительном/оливковом масле несколько минут.
шаг 2/6
Добавить горошек (можно не размораживая) и оставить на пару минут, должен только хорошо прогреться.
шаг 3/6
Для соуса подогреть сливки и растопить в них творожный сыр ***консистенцию можно подобрать на свой вкус, в данном случае здесь 400 гр. сливок и 300 гр. творожного сыра - получилось достаточно жидко, поэтому количество сливок можно уменьшить, в противном случае придется чуть дольше запекать пасту, чтобы не была слишком влажной***. Добавить соль и тертый мускатный орех по вкусу, по желанию - кусочек сливочного масла. Слегка взбить соус вилкой/венчиком, чтобы сыр полностью растворился.
шаг 4/6
Пасту отварить до полуготовности, воду слить. Соединить с грибами и горошком.
шаг 5/6
Вмешать сливочный соус и хорошо размешать.
шаг 6/6
Форму для запекания (здесь диаметр прим. 27 см., но лучше взять чуть больше) слегка смазать оливковым/сливочным маслом, выложить пасту. Выпекать в хорошо разогретой духовке 25-30 минут, или до появления красивой корочки, для чего минут за 10 до готовности присыпать тертым пармезаном/пекорино. Немного остудить (в горячем виде хуже режется и держит форму) и подавать.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Анна
12 лет назад

Ой,какая вкусняшка!Очень мне нравится твоя идея запеченной пасты.У меня прижился твой вариант с зеленым горошком и колбаской,надо как-нибудь сменить ее на грибочки.:))

Вениамин
12 лет назад
Анна,

Спасибо, Аня! Уже не помню точно, что в том варианте было замешано, но, думаю, что эта тебе должна понравится. У нее более мягкий характер что ли, благодаря соусу:)

Анна
12 лет назад
Вениамин,

Там тоже были сливки и твердый сыр.Думаю с творожным тоже здорово!

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Вкусно и сытно!

Вениамин
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо!

Римма
12 лет назад

Ой как вкусно! За соус отдельное спасибо)))

Вениамин
12 лет назад
Римма,

Спасибо)) Часто такой соус использую..

Полина
12 лет назад

это вкусно! забираю и голосую.

Вениамин
12 лет назад
Полина,

С радостью отдаю! Спасибо.

CatherineSW
12 лет назад

13-я:)

Вениамин
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru