Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста, запеченная с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом

Паста, запеченная с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом
Паста, запеченная с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом
Паста, запеченная с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом
Паста, запеченная с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом
33358 ed4 square100
Паста, запеченная с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом
Паста, запеченная с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом
Паста, запеченная с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сытная, уютная и очень душевная паста, как раз для неустойчивой зимней погоды:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Паста небольшого формата 300-350 гр.;
Шампиньоны свежие 300 гр.;
Зеленый горошек замороженный 250 гр.;
Сливки (нежирные) 300-400 мл.;
Творожный сыр без добавок 300 гр.;
Горсть тертого пармезана/пекорино;
Кусочек сливочного масла (факультативно);
Соль морская;
Мускатный орех;
Оливковое/растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шампиньоны нарезать на несколько частей, грубые ножки удалить ***здесь миниатюрные грибы, большую часть оставил целыми***, обжарить на растительном/оливковом масле несколько минут.
Шампиньоны нарезать на несколько частей, грубые ножки удалить ***здесь миниатюрные грибы, большую часть оставил целыми***, обжарить на растительном/оливковом масле несколько минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить горошек (можно не размораживая) и оставить на пару минут, должен только хорошо прогреться.
Добавить горошек (можно не размораживая) и оставить на пару минут, должен только хорошо прогреться.
На весь экран
шаг 3
Для соуса подогреть сливки и растопить в них творожный сыр ***консистенцию можно подобрать на свой вкус, в данном случае здесь 400 гр. сливок и 300 гр. творожного сыра - получилось достаточно жидко, поэтому количество сливок можно уменьшить, в противном случае придется чуть дольше запекать пасту, чтобы не была слишком влажной***. Добавить соль и тертый мускатный орех по вкусу, по желанию - кусочек сливочного масла. Слегка взбить соус вилкой/венчиком, чтобы сыр полностью растворился.
Для соуса подогреть сливки и растопить в них творожный сыр ***консистенцию можно подобрать на свой вкус, в данном случае здесь 400 гр. сливок и 300 гр. творожного сыра - получилось достаточно жидко, поэтому количество сливок можно уменьшить, в противном случае придется чуть дольше запекать пасту, чтобы не была слишком влажной***. Добавить соль и тертый мускатный орех по вкусу, по желанию - кусочек сливочного масла. Слегка взбить соус вилкой/венчиком, чтобы сыр полностью растворился.
На весь экран
шаг 4
Пасту отварить до полуготовности, воду слить. Соединить с грибами и горошком.
Пасту отварить до полуготовности, воду слить. Соединить с грибами и горошком.
На весь экран
шаг 5
Вмешать сливочный соус и хорошо размешать.
Вмешать сливочный соус и хорошо размешать.
На весь экран
шаг 6
Форму для запекания (здесь диаметр прим. 27 см., но лучше взять чуть больше) слегка смазать оливковым/сливочным маслом, выложить пасту. Выпекать в хорошо разогретой духовке 25-30 минут, или до появления красивой корочки, для чего минут за 10 до готовности присыпать тертым пармезаном/пекорино. Немного остудить (в горячем виде хуже режется и держит форму) и подавать.
Форму для запекания (здесь диаметр прим. 27 см., но лучше взять чуть больше) слегка смазать оливковым/сливочным маслом, выложить пасту. Выпекать в хорошо разогретой духовке 25-30 минут, или до появления красивой корочки, для чего минут за 10 до готовности присыпать тертым пармезаном/пекорино. Немного остудить (в горячем виде хуже режется и держит форму) и подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
09.12.2011 22:22:12

Рецепт на 5+.Вы молодец.

anna
anna
09.12.2011 00:16:24

Согласна с предыдущим автором - Ваш стиль не спутать ни с чем!:) И это так здорово! Паста - суперская, фото - аппетитнейшие:) +5 и голосую!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
08.12.2011 21:05:13

Вениамин, вашу пасту узнаешь из миллиона!вообщем последнее время для ребенка открылся мир бобовых, так что ваша паста вторая на очереди после Еленочкиной!Фотографии как всегда манящие, вкусно уверена на все сто!На счет зимонеусточивой погоды вы правильно подметили,что-то перепады сильнейший в начале декабря !Голосую 40)

Вениамин
Вениамин
08.12.2011 21:11:44
Сюрреалистичная,

Спасибо большое! Буду рад, если пригодится!

Катюша
Катюша
08.12.2011 20:59:22

Вкусно. №39.

Вениамин
Вениамин
08.12.2011 21:12:18
Катюша ,

Спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
08.12.2011 19:53:45

Тоже люблю использовать маленькие грибочки целиком, а паста и впрямь очень душевная и вкусная! Голосую!

Вениамин
Вениамин
08.12.2011 20:58:28
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария!

Показать еще комментарии