Рецепт
Главная»Рецепты»
Вариация на тему салата "Цезарь" (с курицей карри, виноградом и перепелиными яйцами)

Вариация на тему салата "Цезарь" (с курицей карри, виноградом и перепелиными яйцами)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
9 персон
Описание
Я восстанавливаю этот рецепт из моей заблокированной до конца 2012 года страницы :-)) Моя вариация салата Цезарь с интересным вкусовым сочетанием курицы карри и винограда. Фото сделаю в следующий раз, но если кто решит приготовить и выложить фото - буду признателен)

Ингредиенты

Ингредиенты

1. куриная грудка 1 шт
2. салат Айсберг небольшой 1 шт (можно заменить пекинской капустой, другим доступным салатом)
3. сыр твёрдый ~200гр
4. сыр Пармезан
5. яйца перепелиные - 12шт
6. виноград без косточек (у меня Киш-Миш) ~200гр
7. майонез ~150-200гр
8. батон (багет) для крутонов
8. карри/ соль/ чёрный перец
9. оливковое масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
1. Куриную грудку нарезаем тонкими кусочками-пластинками, обильно пересыпаем карри. На разогретую сковородку добавляем немного оливкового масла и быстро (минуты 4-5, чтобы не пересушить) обжариваем курицу. Оставляем остывать.
шаг 2/8
2. Батон (багет) рвём руками на небольшие кусочки, выкладываем на противень, сбрысгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 духовку. Готовим крутоны, перемешивая время от времени, и следим, чтобы не подгорели (минут 10-15). Остужаем. Батон можно нарезать на кусочки - получатся просто ровные крутоны.
шаг 3/8
3. Отварить (~3-4 минуты) и очистить перепелиные яйца.
шаг 4/8
4. Твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками (~1х1см, можно чуть меньше)
шаг 5/8
5. Виноград разрезаем на половинки.
шаг 6/8
6. Салат Айсберг крупно порвать руками в ёмкость, в которой будем смешивать все ингридиенты перед выкладкой в салатник.
шаг 7/8
7. В ёмкость с Айсбергом добавляем остывшую курицу, сыр кубиками, половинки винограда, 2/3 крутонов, солим/перчим по вкусу, можно добавить сок трети лимона. Аккуратно всё перемешиваем.
шаг 8/8
8. Выкладываем в большой салатник в 3-4 слоя. На каждый слой добавляем майонез (сеточкой). Поверх салата выкладываем оставшиеся крутоны, перепелиные яйца, и сырным ножом добавляем Пармезан стружкой.
Комментарии — 12
Инна Соколова
12 лет назад

Интересное сочетание, никогда еще не пробовала Цезарь с виноградом)))) где же красивые фотографии Ваших замечательных рецептов?????

Борис
12 лет назад
Инна Соколова,

Инна - попробуйте - это действительно интересное вкусовое сочетание! думаю, что не пожалеете! виноградом вкус не испортить )))
А вот по поводу фотографий - каюсь 😀)) вспоминаю, что не запечатлено уже тогда, когда всё съедено!!! и не только с этим салатом! Видно надо повесить напоминалку "А ты сфотографировал то, что приготовил?!?"

Каролина
12 лет назад

Хороший салат!!))Только майонеза...не многовато?))А так все замечательно.))

Борис
12 лет назад
Каролина,

На то количество ингредиентов, которое используется - 150-200гр майонеза немного! поверьте ) я не сторонник "тонущих" в майонезе салатов! уголок пакета с майонезом отрезаем так, чтобы получилась маааленькое отверстие - получается что-то типа кондитерского пакета 😀 - и наносим майонез тонкими струйками, создавая редкую (!) сеточку на каждом слое салата )

Кариочи
12 лет назад

это вкусно безусловно))5+

Борис
12 лет назад
Кариочи,

спасибо! и это нереально вкусно! )

All_ga
12 лет назад

Люблю этот салат во всех вариациях, попробую и такую! Спасибо!

Борис
12 лет назад
All_ga,

Думаю - понравится - здесь действительно интересное вкусовое сочетание курицы карри с виноградом, и остальными составляющими )
и вам спасибо!

Мелиса
12 лет назад

Курица с виноградом - очень вкусное сочетание. Не раз делала сама подобные салаты и пробовала их в ресторанах.

Борис
12 лет назад
Мелиса,

Мне тоже очень нравится сочетание как простой курицы с виноградом, так и курицы кари с виноградом )

Больше рецептов на edimdoma.ru