+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вариация на тему салата "Цезарь" (с курицей карри, виноградом и перепелиными яйцами)

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я восстанавливаю этот рецепт из моей заблокированной до конца 2012 года страницы :-)) Моя вариация салата Цезарь с интересным вкусовым сочетанием курицы карри и винограда. Фото сделаю в следующий раз, но если кто решит приготовить и выложить фото - буду признателен)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1. куриная грудка 1 шт
2. салат Айсберг небольшой 1 шт (можно заменить пекинской капустой, другим доступным салатом)
3. сыр твёрдый ~200гр
4. сыр Пармезан
5. яйца перепелиные - 12шт
6. виноград без косточек (у меня Киш-Миш) ~200гр
7. майонез ~150-200гр
8. батон (багет) для крутонов
8. карри/ соль/ чёрный перец
9. оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Куриную грудку нарезаем тонкими кусочками-пластинками, обильно пересыпаем карри. На разогретую сковородку добавляем немного оливкового масла и быстро (минуты 4-5, чтобы не пересушить) обжариваем курицу. Оставляем остывать.
На весь экран
шаг 2
2. Батон (багет) рвём руками на небольшие кусочки, выкладываем на противень, сбрысгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 духовку. Готовим крутоны, перемешивая время от времени, и следим, чтобы не подгорели (минут 10-15). Остужаем. Батон можно нарезать на кусочки - получатся просто ровные крутоны.
На весь экран
шаг 3
3. Отварить (~3-4 минуты) и очистить перепелиные яйца.
На весь экран
шаг 4
4. Твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками (~1х1см, можно чуть меньше)
На весь экран
шаг 5
5. Виноград разрезаем на половинки.
На весь экран
шаг 6
6. Салат Айсберг крупно порвать руками в ёмкость, в которой будем смешивать все ингридиенты перед выкладкой в салатник.
На весь экран
шаг 7
7. В ёмкость с Айсбергом добавляем остывшую курицу, сыр кубиками, половинки винограда, 2/3 крутонов, солим/перчим по вкусу, можно добавить сок трети лимона. Аккуратно всё перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
8. Выкладываем в большой салатник в 3-4 слоя. На каждый слой добавляем майонез (сеточкой). Поверх салата выкладываем оставшиеся крутоны, перепелиные яйца, и сырным ножом добавляем Пармезан стружкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
All_ga
All_ga
10.12.2011 03:19:02

Люблю этот салат во всех вариациях, попробую и такую! Спасибо!

Борис
Борис
10.12.2011 10:36:05
All_ga,

Думаю - понравится - здесь действительно интересное вкусовое сочетание курицы карри с виноградом, и остальными составляющими )
и вам спасибо!

Апрель
Апрель
09.12.2011 04:19:06

никогда такой не пробывала, с курицей да, с анчоусами да, а чтоб перепелиные яйца нет!голосую!:о)Жаль фоток нет ...

Борис
Борис
09.12.2011 05:31:29
Апрель,

Про фото каюсь- но в след раз постараюсь не забыть!)

Кариочи
Кариочи
08.12.2011 21:08:12

это вкусно безусловно))5+

Борис
Борис
08.12.2011 22:47:36
Кариочи,

спасибо! и это нереально вкусно! )

Мелиса
Мелиса
08.12.2011 20:04:07

Курица с виноградом - очень вкусное сочетание. Не раз делала сама подобные салаты и пробовала их в ресторанах.

Борис
Борис
08.12.2011 20:06:16
Мелиса,

Мне тоже очень нравится сочетание как простой курицы с виноградом, так и курицы кари с виноградом )

Каролина
Каролина
08.12.2011 18:08:15

Хороший салат!!))Только майонеза...не многовато?))А так все замечательно.))

Борис
Борис
08.12.2011 19:17:33
Каролина,

На то количество ингредиентов, которое используется - 150-200гр майонеза немного! поверьте ) я не сторонник "тонущих" в майонезе салатов! уголок пакета с майонезом отрезаем так, чтобы получилась маааленькое отверстие - получается что-то типа кондитерского пакета 😀 - и наносим майонез тонкими струйками, создавая редкую (!) сеточку на каждом слое салата )

Показать еще комментарии